Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн интерьера дома. С чего начать?

http://balabukha.com/public/dvuhurovnevyj-loft-v-zhivopisnom-vorzele/02.jpgКажется, что у владельцев загородных домов гораздо больше возможностей создать интерьер своей мечты. Но, как известно, большие возможности затрудняют выбор. Дизайн интерьера загородного дома может быть целостным, когда все комнаты дома, кухня и даже санузел объединены общим замыслом. Смешение стилей и оформление жилых зон различными способами также допустимо. Особенно часто к использованию разнообразных методов оформления прибегают при наличии нескольких этажей или мансарды. Дизайн интерьера мансарды или второго этажа может идти вразрез с общим стилем дома или же наоборот - перекликаться с ним.

Дизайн интерьера дома: от чего зависит

Дизайн интерьера дома будет зависеть не только от площади и геометрии помещения, но и от количества жильцов, каждый из которых должен иметь свой независимый уголок, оформленный в соответствии с личными пожеланиями.

На втором этаже дома обычно располагаются комнаты для детей и спальня, гостиной и кухне отводится место внизу. Спальня второго этажа обычно оформляется в светлых тонах. Естественный полумрак придадут плотные шторы, которыми всегда можно воспользоваться, чтобы защититься от утреннего света. Не рекомендуется использовать слишком темные краски для оформления второго этажа. Особенно, если речь идет о спальне, размещенной на мансарде. Сделать интерьер легким и уютным помогут светлые пастельные краски и красочный текстиль.

Центральной частью дома считается именно гостиная, с которой и следует начинать обустройство дома. Дизайн интерьера гостиной является основополагающим, желательно, чтобы он, так или иначе, находил отражение и в других частях дома. Лестница может быть классической простой или функциональной современной. Последняя предпочтительна в дизайне интерьера маленького дома, где на счету каждый сантиметр. Площадь под лестницей можно использовать для обустройства кладовки или шкафа, сэкономив таким образом место.

Что нужно учесть при создании дизайна загородного дома

Материал, который был использован при постройке дома, сам подсказывает, какой стиль оформления выбрать. Дизайн интерьера деревянного дома может быть выдержан в стиле прованс или кантри. Кирпичный дом, а точнее внутренняя кирпичная кладка, станет ярким штрихом интерьера в стиле лофт. Немногие могут позволить себе создать интерьер в стиле ампир или барокко. Такой элитный дизайн требует существенных финансовых вложений. Кроме того, подобные интерьерные решения не слишком подходят для малогабаритных домов с низкими потолками и небольшими изолированными комнатами. Любители классики по достоинству оценят неоклассицизм и ар-деко, в которых присутствуют классические формы и пропорции, но в минималистичном дизайне.

Объединить помещения в доме можно также с помощью цвета. Даже если в дизайне интерьера присутствуют различные стилистические решения, общая цветовая гамма поможет гармонизировать пространство.