Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн интерьера кухни в стиле кантри

Кантри уже давно многие привыкли считать синонимом деревенского стиля, так как он ассоциируется с теплым, романтичным и уютным интерьером. Стиль зародился в Великобритании, но уже давно отошел от британских традиций, завоевав сердца поклонников со всего мира. Он существует в большом ассортименте разновидностей. Пережив все этапы революции в дизайне помещений, кантри по-прежнему востребован и имеет огромное количество почитателей.

Интерьер кухни-гостиной в стиле кантри

Стиль такого интерьера обуславливается целесообразностью и комфортабельностью. Зонирование пространства, высота и размеры потолков определяются соображениями функциональности. Образец стиля кантри обычно подразумевает классический загородный дом в английском стиле с комнатами, плавно переходящими одна в другую. В квартирах же гостиную, кухню и столовую довольно часто объединяют в одно общее пространство. Стоит отметить, в кантри-кухне желателен камин или открытый очаг-печка.

Кантри является прежде всего экологическим направлением дизайна; лидирующую позицию в нем занимают природные строительные материалы. Для пола приемлемо мощение полированным диким камнем или плиткой, тяжелые деревянные доски, например, из бука, дуба, клена, ореха. Для стен отлично подойдет декоративная яркая штукатурка или сочетание различных фрагментов ранее отштукатуренных стен с искусственно состаренной кирпичной кладкой.

Для отделки стен интерьера кухни в стиле кантри хорошо подойдут моющиеся обои - с простым цветочным рисунким. Мебель может как дополнять цветовую гамму комнаты, так и работать на контрасте. Однако, от острых углов и радиусных форм придется отказаться: буфет и шкафы должны быть приземистыми, стулья и стол – массивными.

Интерьер кухни-студии в стиле кантри

Поскольку квартиру в мегаполисе довольно сложно переделать на деревенский лад, это побуждает дизайнера идти на некоторые компромиссы в интерьере. Сосредоточьтесь на оригинальных приемах декорирования, которыми этот стиль достаточно богат.

В декорировании широко применяются подушки, занавески, коврики. Текстиль - яркий, насыщенный, порой пестрый. Первенство всегда отдается натуральным тканям — ситцу, льну. При отделке стен и мебели могут применяться комбинированные ткани или ткани с практически одинаковой фактурой, но разными рисунками.

При оформлении окон придется отказаться от сложных и тяжелых драпировок в дизайне интерьера, их вполне смогут компенсировать фактура и рисунок ткани - простые неброские занавеси с минимумом складок. Что касается аксессуаров, то в интерьере кухни в стиле кантри отдаётся предпочтение керамике ручной работы, а также салфеткам или полотенцам с аппликациями.