Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Евроремонт — что это такое?

На сегодняшний день евроремонтом называется качественный современный ремонт, выполненный по мировым стандартам специалистами высокого класса. Такой ремонт требует профессиональных знаний и навыков, обычно работает целая команда, обязанности которой строго распределены согласно профилю и специализации.

Однако часто людям кажется, особенно после просмотра различных телевизонных шоу о ремонте и оформлении квартир, что евроремонт — дело простое, и вполне можно осуществить его самостоятельно. Подобные ошибки часто приводят к плачевному результату. Почему так происходит, попробуем ответить в данной статье, рассмотрев основные этапы евроремонта.

В первую очередь, любой ремонт подразумевает наличие профессионального проекта. Даже если вам не нужна перепланировка квартиры и не требуется на всем протяжении ремонтных работ помощь профессионального дизайнера — консультацию заказать стоит.

В понятие «евроремонт» также входит полная замена всех коммуникаций: сантехнических, электрических, отопительных. Менять их самостоятельно — просто безумие, грозящее разрушениями и огромными финансовыми потерями. Сюда же можно отнести и замену окон и дверей, которую также стоит доверить специалистам.

Обычно самым распространенным заблуждением является то, что евроремонт начинается не с упомянутых выше первых двух этапов, а сразу с третьего — с выравнивания стен, полов и потолков. Именно на этом этапе большинство хозяев квартир говорит себе, что евроремонт — это легкая задача, вполне выполнимая самостоятельно. Ничего подобного! Неровно уложенная штукатурка или гипсокартон отразятся на освещении, неровные полы не только не позволят правильно уложить напольное покрытие, но ещё и грозят проблемами с открыванием дверей.

Декоративная же отделка квартиры, выполняемая самостоятельно, обычно затягивается на долгое время, создавая проблемы и нервируя как хозяев квартиры, так и нередко их соседей, месяцами слушающих визг дрелей, стук молотков и другие звуки, неизбежно сопровождающие любой ремонт. И это если не упоминать о том, что современные ремонтные материалы настолько же разнообразны, насколько сложны в использовании.

Поэтому не стоит экспериментировать. Евроремонт, выполненный своими руками, - это фантастика. Даже если вы специалист именно по этому виду ремонтных работ, вы прекрасно знаете, что одному не справиться, что любой ремонт — это сложный процесс, выполняемый командой профессионалов: маляров, штукатуров, сантехников, электриков, дизайнеров и многих-многих других.