Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Интерьер дома в стиле шале

Стиль шале – один из вариантов оформления интерьера в деревенском стиле с характерными особенностями. В отличие от других «сельских» вариаций, к которым можно отнести прованс и рустик, стиль шале не подходит для оформления типовой квартиры. В шале одновременно важны и экстерьер, и интерьер. Поэтому данный способ оформления жилища в большей степени подходит для частных домов.

Интерьер в стиле шале в загородном доме имеет свои особенности. Это не просто стиль кантри, а сельский интерьер с характерными чертами альпийского стиля. В свое время горные пастухи начали строить дома на заснеженных Альпах и обустраивать их согласно погодным условиям. Именно поэтому дома в стиле шале всегда выглядят уютными, теплыми и просторными.

Интерьер в стиле шале в загородном доме: особенности

Основными материалами для внутренней отделки считаются натуральная древесина и каменная порода. Необработанное дерево и естественная каменная кладка – база, от которой можно отталкиваться при оформлении интерьера. Интерьер загородного дома из бруса лучше всего будет сделать деревянным, чтобы сохранить гармонию жилища. Первый этаж нередко обкладывают кирпичом или камнем. Этот прием можно повторить и во внутренней отделке: выполнить нижний этаж в камне, а верхний – в дереве. Если в доме имеется мансарда, то ее также можно сделать деревянной. Дизайн интерьера мансарды во многом зависит от того, в каком стиле выдержан предшествующий этаж. В интерьере дома в стиле шале не должны присутствовать стеклянные, металлические и пластиковые элементы мебели и отделки.

В качестве напольного покрытия подойдет ламинат или паркет. Половая доска может быть современной или искусственно состаренной. Важная деталь: напольное покрытие должно быть матовым. Нежелательно использовать для обработки древесины лаки с глянцевым эффектом.

Интерьер дачного дома в стиле шале: важные детали

Трудно представить дизайн интерьера дома в стиле шале без камина или печи. Даже если не планируется использовать данный элемент интерьера по назначению, он станет достойным украшением жилища в стиле шале.

Украсить интерьер можно с помощью шкур животных, плетеных ковров пестрой расцветки, резьбовых элементов. Сделать уникальным дизайн интерьера дома поможет яркий текстиль. Это могут быть колоритные покрывала, пестрые подушки, цветастые занавески. В интерьере должен присутствовать декор из сухоцветов, например, цветочные венки или букеты из высушенных листьев и трав.

Дизайн интерьера загородного дома в стиле шале будет неполным без мебели из натуральных материалов. Предпочтение обычно отдается дереву. Причем это могут быть как нарочито грубые конструкции без изысков, так и изящные мебельные гарнитуры с декоративной резьбой. В интерьере может присутствовать плетеная или кожаная мебель. Никаких стеклянных столиков в интерьере шале быть не может. Максимум, что может оказаться в интерьере дома в стиле шале, так это деревянный буфет со стеклянными вставками.

Украшением дома станут подвешенные на стену оленьи рога, ковер, имитирующий медвежью шкуру, меховой плед с характерным звериным принтом.