Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Интерьер холостяка - красота или функциональность?

Интерьер квартиры холостяка узнать не сложно: простые формы, сдержанные, «мужские» тона, минимум излишеств и практически полное отсутствие декора. Одним словом, лаконизм. Однако, такой интерьер кажется простым лишь на первый взгляд. Ведь обустроить жилище холостяка грамотно, с учётом его пожеланий, да так, чтобы квартира была комфортной и удобной — задача не из лёгких.

Выбираем стиль

Интерьер квартиры в стиле лофт как нельзя лучше подойдёт современному, самодостаточному мужчине. Грубые, брутальные материалы придадут мужественности интерьеру, а глянцевые поверхности и текстиль чуть сгладят атмосферу. Так же придётся по вкусу холостяку и хай тек с его чёткостью и конкретностью. Классические стили скорее всего нужно будет «осовременить», так как пастельные тона и переизбыток декора вряд ли хорошо впишутся в понимание мужского стиля интерьера.

Планировка квартиры

Сложно представить, что молодой мужчина, предпочитающий свободу, выберет себе большой дом где-то в тихом пригороде. Обычно это небольшие квартиры свободной планировки или же квартиры-студии. Интерьер однокомнатной квартиры для холостяка лучше сделать максимально открытым и просторным, так как хозяину явно понадобится место для проведения вечеринок.

Какой мебели отдать предпочтение?

Темная мебель в интерьере всегда смотрится стильно и богато. Будь то чёрная кровать в японском стиле, или массивный резной стол. Главное требование мужчин к мебели: простота и функциональность. Обеденный стол в квартире холостяка вряд ли так уж необходим. Идеальным решением станет барная стойка, которая поможет сэкономить пространство. Отдельная спальня тоже не является обязательной, особенно если квартира однокомнатная: большой модульный диван с простым механизмом решит проблему.

Отделочные материалы

Выбор материалов для внутренней отделки помещения в наше время настолько велик, что порой в этом разнообразии теряются даже профессионалы. Важный момент, который нужно учитывать при самостоятельном выборе материалов — они должны быть износостойкими и лёгкими в уходе. Для отделки стен лучше использовать обои под покраску, декоративную штукатурку, натуральный камень. Так же подойдут различные стеновые панели: мягкие тканевые или кожаные, деревянные, шпонированные, гипсовые 3D панели. Стеклянные и глянцевые поверхности лучше заменить более простыми в уходе матовыми.

Цветовая гамма

Интерьер комнаты холостяка может быть разным и зависит от цветовых предпочтений хозяина, а также выбранного им стиля. Лофтовый интерьер подразумевает контрасты и яркие акценты. Скандинавский же стиль более спокойный, однотонный с небольшими акцентами. Однако, какие бы тона вы не выбрали, важно помнить, что переизбыток тёмных оттенков, а также кричащие, плохо сочетающиеся друг с другом цвета могут свести на нет все ваши усилия по созданию стильного и гармоничного интерьера.