Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Интерьер квартиры в стиле лофт

Интерьер квартиры в стиле лофт может быть настолько разным, насколько отличается минимализм от рококо. Это и не удивительно, ведь создавался он людьми искусства, «богемой». Но всё же главные признаки этого стиля просматриваются во многих интерьерах — открытая планировка, высокие потолки и окна, нарочитая промышленность (будь то трубы под потолком или старые кирпичные/бетонные поверхности).

Темная мебель в интерьере лофтовых помещений - не редкость. Дубовый столик на колёсах, тёмно-коричневые массивные табуреты в обрамлении металла, чёрная кожаная кровать. На фоне белых стен тёмная мебель смотрится ещё более выигрышно. Дизайн интерьера квартир лофт стоит начать с грамотной планировки: важно, чтобы пространство было максимально открытым. Настоящий лофт в интерьере маленькой квартиры создать вряд ли получится. В этом случае дизайнеры советуют отойти от чистого стиля и попробовать добавить лофтовые детали.

Лофт гармонично сочетает в себе элементы разных стилей: глянцевая желтая кухня в интерьере спокойно соседствует с грубой бетонной столешницей, деревянные полки - с холодным металлическим каркасом стеллажей. Деревянный паркет или же наливные полы, старая кирпичная кладка, бетонный потолок - во всех деталях ощущается неповторимый колорит промышленных зданий. Интерьер маленькой квартиры в стиле лофт стоит оформить в светлых тонах, добавив несколько ярких акцентов (облицевать одну стену гипсовой плиткой под кирпич, при помощи декоративной штукатурки «создать» бетонный потолок и пр.).

Интерьер холостяка, выполненный в стиле лофт, может быть как предельно брутальным, так и более мягким, изысканным. Использование этого индустриального стиля позволит не только максимально близко передать его, но и минимизирует затраты на ремонт и отделку помещения.