Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Интерьер подростковой комнаты

Каким должен быть интерьер подростковой комнаты? Четкого ответа на этот вопрос не существует. Однозначно можно сказать одно: без учета пожеланий юного хозяина или хозяйки комнаты создать необходимую атмосферу в помещении не удастся. В отличие от маленьких детей, которые сами еще не имеют представления о том, в каком интерьере они хотят жить, подростки четко знают, что им нужно для комфорта. Правда, не все родители разделяют желания своего подрастающего чада.

Чтобы сократить число конфликтов на тему дизайна интерьера, следует подумать о том, как создать такой интерьер, который можно было бы легко модифицировать с учетом меняющихся желаний подростка. Сложнее всего создать удачный интерьер подростковой комнаты для двоих детей, тем более, если дети разнополые. Без зонирования в этом случае не обойтись. Если комната имеет квадратную форму, то это может быть диагональное зонирование, которое выглядит интересно и нравится детям.

Интерьер подростковой комнаты для девушки

Интерьер подростковой комнаты для девочки не должен быть слишком наивным. Девочка-подросток далеко не ребенок, ей нужен функциональный дизайн, удобная мебель, практичный интерьер. Нейтральными цветами для молодежной комнаты являются бежевый, розово-серый, приглушенный зеленый и персиковый. Дизайн подростковой комнаты для девочки может быть выдержан в любых тонах, но кричащие цвета не должны преобладать в интерьере. Даже если хозяйка комнаты любит красный, в интерьер можно ввести пару ярких акцентов, но не более, поскольку цвета подобного рода действуют угнетающе на психику. Визуально увеличить интерьер маленькой подростковой комнаты для девочки поможет белый цвет. Его нередко используют в дизайне интерьера, поскольку он расширяет дизайнерские возможности и более всего подходит для комбинирования. Зрительно расширить пространство поможет мебель с глянцевыми поверхностями. В комнате девочки-подростка обязательно должны присутствовать зеркала. Они не только сумеют занять юную модницу, но и визуально увеличат пространство. Стоит помнить, что в дизайне детской для двух девочек обязательно учитывать интересы обоих обитательниц.

Интерьеры подростковых комнат для мальчиков

Интерьер комнаты для подростка мальчика должен также отвечать увлечениям ребенка. Стиль оформления может быть любым. Мальчишки обычно предпочитают минималистичный дизайн, им не требуется много мебели – свое пространство они создают сами. Заядлым футболистам придется по вкусу интерьер в спортивном стиле, любителям компьютеров приглянется интерьер в стиле хай-тек. Интерьер подростковых комнат для мальчиков не должен быть мрачным, но аляповатостей также следует избегать. В комнате обязательно должны присутствовать зона отдыха, игровая и рабочая зоны. Разграничить комнату можно с помощью переносных ширм и перегородок. Если комната слишком мала, то спальную зону допустимо поднять на более высокий уровень. С этой целью используют многоярусную мебель, которая позволяет установить полноценную кровать и рабочее место без ущерба для помещения.

Область отдыха стараются не акцентировать. Как правило, в комнате подростка она выступает исключительно в роли функциональной зоны. А вот о чем следует подумать при обустройстве подростковой комнаты, так это об освещении. Оно должно быть максимальным, ведь детям часто приходится делать уроки, читать, рисовать и т.д. Желательно, чтобы в комнате было несколько источников света различной интенсивности, это позволит создать необходимое освещение в разное время суток.