Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Как создать дизайн интерьера для подростков?

Дизайн комнаты подростка в значительной степени отличается от дизайна детской комнаты, но и здесь оформление интерьера строится по принципу увлечений и интересов хозяина комнаты.

В подростковом возрасте мальчишки чаще интересуются музыкой и искусством, причем речь идет не о традиционном понимании искусства, а о его протестных формах. Уличное граффити, надписи и изображения кумиров – все эти элементы уличной культуры могут появиться в интерьере комнаты подростка. Потребностям юноши в большей степени отвечает интерьер в стиле лофт, китч и поп-арт.

Дизайн интерьера комнаты для парня-подростка

Спортивные фанаты будут в восторге от интерьера в спортивном стиле, который может варьироваться в зависимости от того вида спорта, которым увлекается хозяин комнаты. Комната футболиста может быть выполнена в зеленом цвете (ковёр в виде газонной травы, кресло-мяч, шторы, напоминающие сетку ворот). Хоккеисту понравятся синий и белый тона, в интерьере комнаты баскетбольного болельщика логично будут смотреться желтый и оранжевый цвета.

Любители техники, вероятно, будут в восторге от дизайна комнаты в стиле хай-тек. Этот минималистичный и по-своему строгий дизайн отвечает требованиям серьезных и увлеченных натур. Спокойные тона, глянцевая мебель, стекло и металл в интерьере – такая атмосфера предназначена для умственной работы и научных открытий. Интерьер в стиле хай-тек дает простор для фантазии и полета мысли. Чаще всего его выбирают подростки, которые уже нашли свое призвание, и теперь нуждаются только в одном – найти место, где им будет комфортно реализовывать свои замыслы.

Дизайн интерьера для подростка: все, что нужно на малом пространстве

Однако, погрузившись в стилевые и цветовые решения оформления интерьера для подростка не стоит забывать и о функционале. Ведь одна комната сочетает в себе игровую зону, спальню, кабинет, и даже спортзал. Поэтому к подбору и расстановке необходимой мебели нужно подойти очень тщательно. Кровать по желанию подростка можно заменить диваном. Рабочая зона обычно включает в себя письменный/компьютерный стол и полки/стеллажи для хранения книг и тетрадей. Также нужно выделить место для шкафа и увлечений ребёнка.

Маленький метраж комнаты, конечно, усложняет задачу, но не является неразрешимой проблемой для профессионального дизайнера интерьера. Одним из способов решения становится модульная мебель. Например: кровать встраивается в подиум, на котором расположен рабочий стол. Или же спальное место вообще поднимается под потолок, а внизу размещается вместительный шкаф. Вариантов, как видите, много.

И, наконец, самое главное. Создавая дизайн интерьера для подростка, помните, что это больше игра, увлекательное занятие, которое при правильном настрое принесёт вам новые положительные эмоции.