Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Смарт квартиры

Крошечные квартиры площадью 15-25 м² давно уже завоёвывают рынки Европы, но в нашей стране они в новинку. Смарт квартиры в Киеве только начинают набирать популярность и большинство граждан всё ещё плохо понимают как можно разместить всё необходимое для комфортной жизни на небольшом пространстве.

Дизайн однокомнатной квартиры с ограниченным метражом стоит начать с грамотной расстановки мебели. Идеальным решением будут встроенные шкафы, многофункциональная мебель, откидные столешницы. Избегайте острых углов, при небольшой площади это может быть особенно опасно. Есть смысл вспомнить «советские» антресоли и организовать подобные места для хранения в проходных зонах. Если высота помещения более 3,5 м² можно попробовать сделать второй уровень и разместить на нём кровать.

Проект в скандинавском стиле покажет вам, как максимально функционально использовать небольшое пространство. В этом проекте дизайнер поднял гостиную зону на подиум, под которым скрывается большая двуспальная выдвижная кровать. Этот способ можно использовать и в смарт квартирах, если позволяет планировка. Не стоит забывать, что чем меньше помещение — тем более лаконичным должен быть интерьер. Яркие насыщенные тона визуально сделают квартиру ещё меньше, а большое количество отдельностоящей мебели превратит помещение в кладовку. 2-3 основных цвета и небольшие акценты сделают ваш интерьер гармоничным и стильным.

Проект в стиле лофт вполне можно представить себе и на маленьком пространстве. Однако не стоит перегружать небольшое помещение тёмными тонами, излишними контрастами и тяжеловесной мебелью. Скорее подойдут элементы лофта, чем чистый стиль.

Благодаря тому, что стоимость смарт квартир достаточно низкая, купить смарт квартиру может практически любой. У смарт квартиры цена начинается от 15 000 долларов, и варьируется в зависимости от площади квартиры и расположения. В пригороде Киева бывают варианты и от 10 000 долларов.

Продажей квартир подобного типа занимаются многие застройщики Киева, к примеру, Комфорт таун. Смарт квартиры разных планировок предлагает также жилой комплекс LegoHouse. В общем, мы рады, что наконец-то застройщики стали думать о разных слоях населения и молодые семьи смогут позволить себе пусть пока небольшое, но отдельное жильё.