Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Создание дизайна спальни для подростка девочки

дизайн комнаты для подростка девочки 12-16 летВыбрать дизайн детской комнаты для девочки-подростка без участия самой хозяйки комнаты – прямой путь к провалу. Подростки очень бурно реагируют, если с их мнением не считаются. Поэтому интерьер комнаты для девочки-подростка 12 лет и старше не может быть универсальным, однако дизайнеры дают несколько простых рекомендаций для обустройства жилого пространства.

Спальню девочки-подростка желательно оформить в пастельной гамме. Даже если юная особа испытывает тягу к готике или стилю стимпанк, то злоупотреблять темными красками в интерьере все же не стоит: такая спальня будет оказывать психологическое давление на неокрепшую психику своей хозяйки. Дизайн спальни в светлых тонах не обязательно должен быть романтичным или мультяшным. Если дизайн маленькой детской комнаты для девочки может быть немного наивным, нарочито вычурным и нежным, то в интерьере подростковой комнаты лучше использовать нейтральные тона. Бежевый и светло-серый вполне впишутся в дизайн спальни для двух девочек-подростков, имеющих различные увлечения. Такая комната будет удовлетворять потребностям обеих девочек, не провоцируя между ними конфликты и ссоры.

Бытует мнение, что дизайн комнат для девушек обязательно должен быть светлым. Если комната мала, то светлая палитра действительно станет верным решением в отделке. Несколько контрастных деталей преобразят интерьер комнаты. Это могут быть колоритные подушки, занавески с узором или красочный прикроватный коврик. Улучшить дизайн маленькой спальни для девочки-подростка можно с помощью зеркальных поверхностей и мебели с глянцевым покрытием.

Дизайн комнаты подростка 12-14 лет: как обустроить комнату для девочки и мальчика

Дизайн комнаты для девочки-подростка 12 лет будет неполным без многочисленных ящичков и тумб, где хозяйка комнаты сможет хранить свои вещи. Если она увлекается рукоделием или рисованием, то девочке потребуется полноценное рабочее место с хорошим освещением. Сделать маленькую мастерскую можно с помощью функциональной мебели. Выкатная кровать, откидные столешницы и эргономичные шкафчики также дополнят дизайн спальни для девочки-подростка 13 лет. Если детская спальня является частью общей комнаты, то перегородка в дизайне комнаты для девочек. Нередко в качестве методов зонирования используют цветовые акценты и особое распределение источников света.

Комната для мальчика и девочки 14-16 лет

Для обустройства малогабаритных помещений подойдет мебель-конструктор. Она избавляет от необходимости приобретать отдельные модули для обустройства детской. И если комната для мальчика-подростка 14 лет, дизайн которой может быть максимально простым, немыслима без функциональной мебели-конструктора, то в спальне девочки могут присутствовать только некоторые элементы подобной меблировки: стол-тумба или кресло-диван.

Для хранения книг, музыкальных дисков или фотографий подойдут открытые стеллажи, которые можно сделать частью спальной зоны, обрамляющей кровать. Это даст возможность повысить эргономику помещения и улучшить дизайн комнаты для подростка девочки 16 лет и старше. Дизайнеры не советуют совмещать рабочую зону, где находится компьютер, и место для сна, но если помещение слишком мало, то допустимо использовать в интерьере кровать-чердак. Так может быть оформлена комната для девочки-подростка 14 лет: дизайн малогабаритного помещения получится более функциональным и современным.