Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Тёмная мебель в интерьере

Ещё каких-то пару десятков лет назад тёмную мебель мы могли видеть разве что в журналах с зарубежными интерьерами или фильмах, сейчас же мебелью тёмных оттенков никого не удивишь. И немудрено — тёмный цвет (будь то коричневый или чёрный) любому помещению придаст особый шарм и неповторимую атмосферу.

Какой стиль интерьера выбрать?

Тёмные оттенки мебели как нельзя лучше впишутся в интерьер холостяка. Для создания более лёгкого настроения подойдёт скандинавский стиль: в этом случае тёмная мебель в интерьере будет хорошо оттеняться белыми стенами. Яркие детали (разноцветные подушки с геометрическим рисунком, различные коврики и прочие предметы декора) разнообразят монохромный интерьер. Классический стиль с тёмно-коричневыми кожаными диванами, дубовыми стеновыми панелями и массивными столами - беспроигрышный вариант для консерваторов. Интерьер квартиры в стиле лофт так же допускает использование тёмных цветов. Графитовый диван, чёрная мебель, бетонные полы и потолки - всё это в изобилии можно встретить в лофтовых интерьерах.

Интерьер гостиной с тёмной мебелью

Самый распространённый вариант применения тёмной мебели в гостиной — это ипользование тёмной обивки мягкой мебели. Чёрная либо тёмно-коричневая кожаная мебель действительно смотрится роскошно, а также довольно проста в уходе. Монохромный контрастный интерьер давно стал классикой жанра.

Интерьер кухни с тёмной мебелью

Тёмно-коричневая мебель в интерьере кухни будет смотреться легче, если вы отдадите предпочтение напольному покрытию светлых оттенков. Если ваша кухня довольно небольшая, постарайтесь по максимуму нивелировать тёмные фасады светлой столешницей и фартуком. Так же не забывайте о дополнительных источниках света: обязательно подсветите рабочую зону с помощью галогенных, люминесцентных или светодиодных светильников.

Интерьер спальни с тёмной мебелью

Мебель тёмного цвета в интерьере спальни может выглядеть очень стильно. Спальня, пожалуй, единственное помещение, которому приглушённость только пойдёт на пользу. Тёмные стены и полы создадут атмосферу таинственности. Однако не стоит забывать, что излишне тёмное помещение может вызвать психологический дискомфорт, особенно если вы обладатель смарт квартиры. Поэтому дизайнер советует слегка разбавить тёмный интерьер яркими деталями (покрывало с ярким растительным принтом или геометрическим рисунком, фотографии над изголовьем, светлое пятно ковра — всё это сделает ваш интерьер более уютным и гармоничным).