Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн двухкомнатной хрущевки с проходной комнатой

дизайн двухкомнатной хрущевки с проходной комнатойНастоящим вызовом для профессионалов становится дизайн двухкомнатной квартиры в «хрущевке»: проходные комнаты существенно осложняют обустройство помещения в соответствии с насущными потребностями жильцов. Геометрию квартиры сложно назвать удобной: низкие потолки, узкий нефункциональный коридор, крохотная кухня – каждое помещение квартиры придется прорабатывать по отдельности. Реальным способом улучшить интерьер квартиры «хрущевки» 2 комнаты является перепланировка. Традиционно объединяют кухню и гостиную комнату, вследствие чего получают полноценную столовую и зону отдыха. А вот задействовать длинный коридор в перепланировке не получится, остается только моделировать его с помощью инструментов визуального расширения пространства.

Дизайн двухкомнатной квартиры в хрущевке с проходной комнатой

Перепланировка 2х комнатной квартиры, предусматривающая объединение спальни с кладовкой, позволяет расширить спальную зону и даже создать в ней два функциональных пространства. Если в квартире проживает семья с ребенком, это станет идеальным решением для обустройства детской комнаты.

Гостиная, которая обычно является проходной комнатой, требует особого внимания. Учитывая маленькую квадратуру помещения, сложно выделить автономную зону для каждого члена семьи. Проходная комната, дизайн которой можно улучшить с помощью гипсокартонных перегородок, может превратиться в полноценную жилую зону, если с умом подойти к ее преобразованию. Если дверь в смежную комнату расположена посередине стены, то рекомендуется перенести ее в один из углов помещения, это позволит выделить необходимое пространство для мебели.

Дизайн проходной комнаты: нет места ошибке

дизайн проходной комнатыДвухкомнатные «хрущевки» нередко превращают в полустудии, оставляя закрытую спальную зону и объединяя коридор, кухню и гостиную. Для небольшой семьи это будет неплохим вариантом. Если в доме проживает большое количество жильцов, то придется подумать о том, как выделить отдельное место для каждого из них. В дизайн проходной комнаты можно включить декоративные элементы, которые сделают интерьер более современным и нестандартным. Обычно комнаты оформляют в едином стиле – малая квадратура квартиры не позволяет создать полноценные функциональные зоны, которые можно было бы разделить стилистически.

Если одна из комнат отдана под детскую, то родителям придется подумать, как лучше обустроить спальню. Дизайн квартиры в «хрущевке» 2-комнатной позволяет создать объединенную спальню и гостиную за счет установки мобильных перегородок или ширм. Замаскировать кровать можно с помощью ниши, правда, она получится не слишком глубокой. В спальной зоне можно использовать приглушенные цвета, гармонирующие с основной отделкой помещения. Для полного разделения следует установить различные источники освещения. Они могут отличаться не только по интенсивности, но и по цвету. Спальную зону обычно переносят в более темный угол комнаты.

Для обустройства малогабаритной «хрущевки» подойдут стили оформления, основой которых является высокая функциональность и минимум деталей. Это может быть японский минимализм, индустриальный стиль, функциональный хай-тек.