Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн проходной комнаты - плюсы и минусы

дизайн хрущевки с проходными комнатамиПроходные комнаты – наследие хрущевской эпохи. В домах современной планировки стараются избегать подобных нефункциональных зон. Преобразить дизайн проходной комнаты в «хрущевке» можно с помощью архитектурных решений: установки интересных по конфигурации арок, фигурных перегородок либо умело замаскированных дверей. Большие арки нередко сужают, что позволяет выиграть пространство для установки габаритной мебели. В дизайн двухкомнатной «хрущевки» с проходной комнатой впишутся частичные перегородки, которыми можно заменить стены либо между комнатами, либо между гостиной и кухней. Перепланировка помогает улучшить функциональность квартиры с проходной комнатой. Если позволяют архитектурные особенности жилища, то вместо проходной комнаты можно сделать закрытую, перенеся вход в соседнюю комнату в другое место. При отсутствии такой возможности дизайн 2-х комнатной «хрущевки» с проходной комнатой можно улучшить с помощью установки дверей с узором, дополняющим отделку стен. Так можно скрыть двери, что позволит зрительно улучшить и расширить пространство.

Отличия дизайна квартиры с проходной комнатой в хрущевке и панельном доме

Особенности проходной комнаты не всегда следует скрывать, иногда их можно подчеркнуть, чтобы улучшить зрительное восприятие жилой зоны. «Сквозной» проход, когда двери в помещении находятся друг напротив друга, превращается в своеобразный коридор. Его не следует маскировать, наоборот: дизайн проходной комнаты в панельном доме только выиграет от такого интересного решения. По одну сторону от «коридора» можно разместить большой телевизор, или книжный шкаф, или стеллаж, возможно, даже установить мебельную стенку. По другую сторону образовавшегося прохода желательно поставить мягкую мебель, журнальный столик и т.д. При этом функциональность помещения не пострадает, а пользоваться приходной комнатой будет удобно всем членам семьи.

При наличии двух проходных помещений придется тщательно проработать дизайн-проект двух проходных комнат. Оставлять проходными оба помещения нежелательно, тогда квартира будет напоминать поезд с отдельными узкими вагонами. Без перепланировки в этом случае не обойтись. Можно полностью удалить стены, если они не являются несущими. В классическом интерьере будут интересно выглядеть колонны, которые не займут много места, но станут дополнительной опорой.

Особенности дизайн-проекта квартиры с проходными комнатами

При наличии большого количества дверей в одной комнате помогут идеи дизайна для маленьких квартир. Прежде всего, это отказ от габаритной мебели, которую просто невозможно удачно разместить между всеми дверными проемами. Иногда приходится ограничиваться только диваном, тумбой под телевизор и небольшими стеллажами, а то и подвесными полками. Шкафы можно скрыть в нише либо воспользоваться встроенной мебелью, правда, для крохотной комнаты последний вариант не подойдет.

Смежные дверные проемы не слишком мешают в обустройстве проходной комнаты. Обычно стены в таком помещении свободны, а значит, мебель можно устанавливать практически любую и делать это так, как удобно хозяевам квартиры. При наличии смежных дверей важно помнить одно: они должны быть выдержаны в одном стиле. Пусть это будет нейтральное оформление, которое одинаково хорошо подходит как для проходной комнаты, так и для смежного помещения.