Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн гостиной в стиле кантри

Стиль кантри приобретает все большую популярностью. Устав от городской суеты, люди ищут в своем доме уют, комфорт и покой. Этот стиль идеально подходит тем, кто хочет, приходя домой, попадать в расслабляющую атмосферу деревенского быта. Стиль кантри в интерьере всегда выглядит по-разному. Иногда это пышный и роскошный дизайн, иногда – сдержанный и минималистичный. Кантри вполне можно назвать универсальным, ведь он подходит для обустройства любого интерьера. Характерными атрибутами этого стиля являются натуральные материалы, теплые тона в интерьере, текстиль ручной работы.

Дизайн кухни-гостиной в стиле кантри

Нередко стиль кантри выбирают, чтобы оформить интерьер зала в частном доме, но деревенские мотивы вполне могут быть применены и в дизайне городской квартиры. В отделке часто используют натуральное дерево, однако это не единственный способ оформления помещения. Стены можно покрыть штукатуркой, оставив естественные шероховатости. Бумажные обои в цветочек также как нельзя лучше впишутся в интерьер квартиры в деревенском стиле. Для отделки пола используют паркет, ламинат, природный или искусственный камень, плитку, имитирующую каменный узор. Потолки традиционно оставляют белыми. Если позволяют размеры комнаты, их также можно обшить деревом, либо же добавить деревянные балки. Современная гостиная в стиле кантри только выиграет, если дополнить интерьер камином.

Способы отделки во многом зависят от геометрии помещения. Например, в дизайн узкой гостиной впишутся деревянные панели, установленные вдоль коротких стен. Длинные поверхности при этом можно оклеить обоями или покрыть штукатуркой. Если при обустройстве автономной гостиной можно использовать исключительно дерево, то стиль кантри в интерьере кухни невозможно представить без керамической плитки или искусственного камня. Эти материалы используются для отделки рабочей зоны. Каменная кладка также украсит искусственный камин или часть стены в комнате.

Дизайн гостиной в стиле кантри: нюансы и особенности

Особое внимание в интерьере в деревенском стиле уделяется текстилю. Часто в дизайне используются покрывала ручной работы, вязаные пледы, вышитые подушки. Стол можно покрыть полотняной скатертью, мебель – кружевными салфетками. Занавески могут быть легкими и укороченными. Предпочтение отдается натуральным тканям. Тяжелым шторам не место в интерьере гостиной в деревенском стиле. Окна можно украсить полупрозрачными занавесками с клетчатым или цветочным рисунком или однотонными шторами светлого оттенка.

Интерьер в стиле кантри дополнят вазы с живыми цветами или сухоцветами, бронзовые или деревянные статуэтки. Мебель в интерьере деревенского стиля должна быть, с одной стороны, простой и функциональной, с другой – массивной, украшенной резными элементами. Часто в интерьере гостиной можно видеть старинные серванты, деревянные комоды, декоративные сундуки. Стиль кантри на современный лад может быть более упрощенным. Дизайнеры нередко отказываются от тяжелой мебели, отдавая предпочтение современным моделям из натурального дерева. В деревенский интерьер также впишутся облегченные плетеные гарнитуры, мягкие кресла с клетчатой обивкой и даже кожаная мебель.