Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Потолочные светильники - удачное решение

Что является обязательными составляющими идеального интерьера? Правильно подобранная цветовая палитра, удачная меблировка и, конечно же, грамотно расставленный свет. Освещение призвано улучшить эстетическое восприятие помещения, повысить его функциональность и гармонизировать общее пространство. Лучшим вариантом оформления освещения в комнате можно назвать потолочные светильники. Они дают необходимое количество света в нужном направлении: нисходящие потоки лучей равномерно распределяются по площади, насыщая ее светом.

Потолочные светильники в интерьере гостиной

Потолочные светильники в интерьере гостиной должны соответствовать выбранному стилю оформления. В роскошном интерьере могут присутствовать многоярусные люстры из хрусталя и стекла высокого качества. Светильники с декоративными подвесками будут неуместны в минималистичном интерьере. Гостиную в стиле хай-тек дополнят лаконичные лампы в металлическом обрамлении. Комната в английском стиле будет неполной без тяжелых люстр с декоративными элементами и высоких торшеров с роскошными абажурами.

В малогабаритных квартирах даже правильное освещение не всегда способно улучшить зрительное восприятие. На помощь приходит перепланировка 2х комнатной квартиры, благодаря которой можно получить светлую и просторную кухню-столовую, совместив гостиную и кухонную зоны. Добиться равномерного освещения, образованного в результате перепланировки помещения можно с помощь точечных ламп. Их располагают по периметру, оставляя обычно центральную зону для люстры.

Потолочные светильники в интерьере прихожей

Точечные светильники идеально подходят для оформления коридора и прихожей. Обычно эти помещения не могут похвастаться внушительной квадратурой, поэтому массивным светильникам не место в крохотном интерьере прихожей. Улучшить входную зону и сделать ее максимально светлой помогут точечные лампы. Потолочные светильники в интерьере прихожей располагаются строго над функциональными зонами: зеркалом, гардеробной, шкафом с одеждой. Непосредственно над входной дверью светильники располагают редко, чаще двумя симметричными лампами обрамляют входную дверь с обеих сторон.

Часто в интерьерах встречаются светильники круглой формы, но некоторые стили оформления требуют более строгих линий и жесткой геометрии. Квадратные потолочные светильники в интерьере гостиной, выдержанной в стиле конструктивизм, будут выглядеть гармонично. Нестандартным формам благоволят стили эклектика и контемпорари.

Треугольные, фигурные и асимметричные светильники дополнят интерьер в авангардном стиле. Лаконичные точечные светильники в интерьере, выдержанном в любом стиле, могут быть использованы в качестве фоновой подсветки. При этом лампы часто маскируют за стеклянными панелями или декоративными витражами.

Цвет ламп может быть любым. В классическом интерьере предпочтение отдается белым и бледно-желтым лампам. Современный дизайн квартиры в светлых тонах разнообразит разноцветная подсветка. Правда, эксперименты с оттенками ламп освещения должны помочь подобрать правильный тон для оформления помещения, а не превратить его в вычурную комнату, подсвеченную новогодней гирляндой. В интерьере спальни могут присутствовать лампы в приглушенных розовых и желто-оранжевых тонах. Дизайн современной гостиной освежат лампы с зеленоватым оттенком. При выборе фоновой подсветки следует учитывать расположение комнаты. Тёплые лампы сделают интерьер комнаты, выходящей на северную сторону, более уютным. Лампы голубого оттенка освежат интерьер комнаты с окнами на юго-запад.