Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Как использовать точечные светильники в интерьере

точечные светильники в классическом интерьереВ недавнем прошлом точечные светильники использовались лишь в интерьере офисных помещений или нежилых комнат. Сегодня точечные светильники затмили долгие годы не сходящие с потолков традиционные люстры. В малогабаритных комнатах с низкими потолками точечные лампы остаются едва ли не единственным способом правильной организации освещения. Между тем, точечные светильники и люстра в интерьере весьма неплохо сочетаются. Точечное освещение нередко выступает в качестве фонового. Акцентные лампы, в роли которых используются настенные светильники, торшеры и бра, дополняют точечное освещение, наполняя помещение необходимым светом.

Точечные светильники в интерьере гостиной могут быть единственным источником света в комнате. В классическом интерьере не обойтись без традиционной люстры. При наличии достаточной квадратуры в помещении могут быть использованы массивные многоярусные люстры, которые являются неотъемлемой частью интерьера в английском стиле или стиле ампир. С помощью точечных ламп можно акцентировать внимание на деталях интерьера и отдельных функциональных зонах. Точечные лампы улучшат любой дизайн интерьера: потолочные светильники могут быть установлены в любой последовательности, соответствующей геометрии и особенностям помещения.

Гипсовые точечные светильники в классическом интерьере

Отдельного внимания заслуживают гипсовые светильники, которые все чаще используются в современном дизайне квартир. Гипсовые точечные светильники в интерьере выполняют одновременно и декоративную функцию. Гипсовые формы с невообразимыми узорами дополнят роскошный античный интерьер или дизайн квартиры в готическом стиле. Часто элегантные гипсовые светильники можно встретить в интерьере загородных домов. Преимуществом гипсовых светильников можно назвать удобство их монтажа, разнообразие форм и конфигураций, вариативность дизайна и цветовых расцветок.

Для оформления зоны отдыха подойдут точечные лампы строгого дизайна. Как правило, их встраивают в потолочную конструкцию. Однако возможны и варианты установки подсветки в мебельные панели. Точечные светильники в интерьере спальни дополнят прикроватный столик или спальный гарнитур с аркой.

Точечные светильники в интерьере спальни: уют особой атмосферы

Расположение ламп на потолке спальни должно быть равномерным. При этом желательно, чтобы освещение было регулируемым. Это позволит создать необходимую расслабляющую атмосферу, способствующую полноценному отдыху.

Точечная подсветка улучшит интерьер кухни, независимо от ее размера и конфигурации. Несколько точечных ламп не помешают в рабочей зоне. По периметру кухни также могут быть расположены точечные светильники. Нередко лампы встраивают непосредственно в кухонную мебель. Над обеденной зоной могут располагаться как привычные подвесные светильники, так и современные точечные лампы. Комбинированные варианты освещения являются лучшим способом обустройства любого помещения. Сочетая обычные лампы и точечные светильники, можно значительно улучшить атмосферу комнаты и подчеркнуть индивидуальность интерьера.