Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Как правильно использовать точечные светильники в интерьере прихожей или гостиной

точечные светильники в классическом интерьереТочечное освещение идеально подходит для оформления гостиной. Встроенные лампы дают хорошее фоновое освещение. Их можно использовать в качестве основных и вспомогательных источников света. Исходя из размеров и геометрии площади, несложно подобрать оптимальное освещение, соответствующее выбранному стилистическому решению. Уместными кажутся точечные светильники и в интерьере прихожей. Они насыщают светом узкие и затемненные площади, позволяя визуально модифицировать ограниченное пространство входной зоны.

Без локального освещения в интерьере гостиной также не обойтись. Это могут быть точечные светильники, напольные торшеры или подвесные бра. Традиционные потолочные светильники в интерьере улучшат дизайн габаритных гостиных. В частности, массивные люстры и многоярусные конструкции будут уместны в роскошных гостиных в классическом стиле. Тем не менее, без точечных светильников современный интерьер не всегда представляется возможным. Крохотные лампы, расположенные с учетом геометрии помещения, позволят осветить каждый уголок комнаты. Традиционно используются белые точечные светильники в интерьере, но с помощью разноцветных ламп может «заиграть» даже самый строгий интерьер. Выбирая красочные лампы для оформления гостиной, следует помнить о чувстве меры. Следует отказаться от ламп красного оттенка в пользу более нейтральных спокойных оттенков. Красный цвет считается слишком агрессивным для оформления гостиной зоны. Комнату, выходящую на юг или юго-запад, освежат лампы прохладных тонов.

Расстановка точечных светильников в прихожей

В интерьер гостиной и спальни в одной комнате подойдут нейтральные белые или светло-желтые лампы. Комнату, совмещающую несколько функциональных зон, можно дополнительно разделить с помощью правильно подобранного света. В основной зоне светильники могут быть расположены строго по периметру, в дополнительной – по диагонали или по воображаемой фигурной линии.

Подчеркнуть достоинства помещения можно с помощью акцентной иллюминации. Наиболее привлекательную часть интерьера нелишним будет подсветить дополнительными лампами. Узкую и вытянутую гостиную можно улучшить, воспользовавшись точечными лампами, расположенными поперек потолка.

Освещение в гостиной не должно быть излишне ярким. Если требуется дополнительно подсветить ту или иную зону, лучше установить отдельную лампу или торшер. Рассеянный свет способствует расслаблению, что немаловажно в случае, если гостиная предназначена для отдыха всей семьи.

Гипсовые белые светильники в дизайне современной гостиной

Сделать обстановку более изысканной помогут точечные светильники с гипсовым декором. Стильный декор в виде лепнины украсит интерьер в античном стиле. Гипсовые светильники, стилизованные под бронзу, дополнят интерьер в стиле ампир. Комбинируя такие виды освещения, как встраиваемые светильники и подвесные лампы, можно добиться интересного эффекта в дизайне интерьера гостиной. Дополнением минималистичного дизайна станут точечные светильники, вмонтированные в мебель и даже в предметы интерьера. С их помощью можно насытить светом любое помещение, не перегружая его деталями. Декоративное точечное освещение улучшит интерьер в стиле модерн или поп-арт. В интерьер технологичной гостиной впишутся лаконичные светильники на гибком держателе или светодиодные лампы с регулируемым углом поворота.