Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Потолочные светильники в интерьере

точечные светильники в интерьереОсновное освещение в комнате часто располагают на потолке. Это могут быть встроенные или подвесные конструкции, точечные лампы или светодиодные ленты. Гармонизируют интерьер универсальные светильники, которые могут монтироваться как в потолок, так и в стену. Настенно-потолочные светильники в интерьере делают систему освещения целостной и стилистически единой. Подобные осветительные приборы уместны в оформлении санузла, прихожей и гостиной комнаты. В интерьере спальни лучше будут смотреться традиционные потолочные светильники, а также бра. Обычно выбирают классические люстры и лаконичные светильники для спальни потолочные: интерьер комнаты сам подскажет, каким осветительным приборам стоит отдать предпочтение. В зоне отдыха должны присутствовать лампы с рассеянным светом. Улучшить интерьер спальни помогут светодиодные ленты, которые монтируются в потолочную конструкцию.

Традиционные подвесные светильники в интерьере используются для создания атмосферы комфорта и домашнего уюта. В гостиной они выступают в роли основного источника света, подвесными светильниками на кухне можно осветить обеденную зону. Лаконичная люстра с матовым стеклом впишется в интерьер спальни.

В квартирах-студиях и совмещенных комнатах часто используется точечное освещение, которое дает возможность наполнить светом каждый уголок квартиры. Встроенные потолочные светильники в интерьере позволяют сэкономить пространство и улучшить световосприятие. Светильники с поворотным углом позволяют направить поток света таким образом, чтобы сделать дизайн интерьера максимально светлым и практичным. Точечные светильники в современном интерьере могут быть дополнены декоративными элементами.

Встроенные потолочные светильники в интерьере

Конструкции из гипса украсят интерьер в любом стиле. Лаконичные гипсовые светильники нестандартной конфигурации дополнят авангардный интерьер. Точечные лампы с имитацией лепнины впишутся в готический интерьер или в гостиную, выдержанную в стиле ампир.

Все чаще дизайнеры выбирают для оформления потолочные светильники встраиваемые: в интерьере они выглядят сдержанно и не занимают много места, что особенно важно, когда речь идет о типовой квартире малой квадратуры. Как могут быть расположены потолочные светильники? Многое зависит от конфигурации помещения и количества функциональных зон. Каждый из функциональных участков подсвечивают дополнительно, однако в комнате обязательно должен присутствовать общий источник света. При вытянутой геометрии светильники размещают поперек комнаты. Квадратное помещение часто подсвечивают по углам. В рабочей зоне могут быть установлены акцентные потолочные лампы или настольные светильники.

Потолочные светильники в интерьере спальни

Спальную зону оформляют с помощью регулируемых ламп, интенсивность освещения которых устанавливается в соответствии с потребностями хозяев комнаты. Нередко в спальнях обустраивают освещение в стиле «звездное небо» с помощью точечных светильников в интерьере. Назвать функциональной такую подсветку нельзя. Впрочем, она выполняет декоративные функции и создает романтичную и загадочную атмосферу. К дополнительным вариантам подсветки относят светодиодные ленты, которые могут быть белыми или цветными. Они встраиваются в потолочную конструкцию, визуально совершенствуя геометрию помещения.