Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Современные светильники и люстры в интерьере

виды освещения в интерьереС помощью правильно подобранного светильника можно не только улучшить освещение в комнате, но и значительно изменить дизайн интерьера. В дизайн прямоугольной комнаты впишутся как точечные лампы, так и массивные люстры, лаконичные бра и стилизованные торшеры. Комнату сложной конфигурации удастся преобразить с помощью светодиодных лент. Они не столько служат для освещения комнаты, сколько имеют декоративное свойство. Светодиодные ленты различных расцветок используются дизайнерами для зонирования помещения и создания уникальной атмосферы.

Как добиться гармонии с помощью светильников в современном интерьере

Светильник может быть декоративным и функциональным. Последний зачастую вообще не виден. К таким светильникам можно отнести современные встроенные лампы. Правда, отсутствие декоративных осветительных приборов может сделать комнату строгой и неуютной. Если в офисном или другом нежилом помещении без декоративных светильников можно обойтись, то современный интерьер квартиры будет неполным без стильных ламп разнообразного дизайна. Люстры и настенные бра улучшат дизайн интерьера: потолочные светильники предпочтительны в интерьере габаритных помещений. В крохотной комнате подвесные люстры можно заменить напольными торшерами. Лампы, вмонтированные в мебельные панели, избавят от необходимости устанавливать дополнительное освещение в комнате. Современные светильники и люстры в интерьере выполняют различные функции. С помощью акцентного света можно привлечь внимание к той или иной зоне в помещении. Нередко направленный свет используют для выделения предметов искусства, декоративных элементов интерьера, обрамления фотографий или фотообоев.

В совмещенных комнатах не обойтись без светильников различного назначения. Гостиная, совмещенная с зоной отдыха, выиграет, если в интерьере будут присутствовать как светильники общего назначения, так и декоративные лампы с рассеянным светом. Акцентное освещение улучшит интерьер ванной комнаты, совмещенной с туалетом. Нередко над зеркалом и по обе его стороны располагаются точечные лампы, улучшающие светонасыщение комнаты. Функциональные лампы также используются для обустройства рабочей зоны на кухне, освещения обеденного или рабочего стола, гардеробной комнаты. В спальне с помощью точечных светильников нередко оформляют прикроватную зону. В классическом варианте над кроватью устанавливают регулируемый светильник, бра или настольную лампу на туалетном столике. С целью визуального расширения пространство используют отражающий свет от ламп и точечных светильников, расположенных неподалеку от зеркала.

Современные светильники и люстры: сочетаем стили в интерьере

Оформить уголок для чтения или работы можно с помощью бра или настольной лампы с направленным светом. Для создания романтической обстановки используют разные виды освещения, среди них светильники с цветными матовыми плафонами или оригинальными абажурами. Все светильники в помещении должны быть выдержаны в одном стиле. Если в интерьере присутствует люстра, то она является основой дизайна освещения и именно с ней должны гармонировать прочие осветительные приборы в комнате. В современном интерьере часто встречаются светильники, оформленные в технологичном стиле. Улучшить интерьер комнаты в античном стиле можно с помощью точечных светильников с декоративной лепниной или патинированными элементами.