Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Интерьер ванной комнаты совмещенной с туалетом

дизайн маленькой ванной в хрущевкеВ современной планировке туалет и ванную стараются не совмещать, но иногда это позволяет расширить жилую зону, поэтому сами хозяева квартиры прибегают к объединению санузла. Комфортной и современной может быть ванная, совмещенная с туалетом, дизайн которой следует продумать заранее.

Дизайн совмещенной ванной и туалета в хрущевке

Совмещенный санузел – наследие хрущевской эпохи. Практически все дома того времени имеют объединенную ванную комнату. При правильном оформлении интересно будет смотреться даже маленькая ванная комната, дизайн «хрущевки» при этом только выиграет. Любое изменение дизайна интерьера начинается с выбора цветовой гаммы. Если темные цвета нежелательны в малогабаритных помещениях, то в скромном, да еще и объединенном санузле, они категорически запрещены. Более того, даже с помощью светлых оттенков не всегда удается добиться нужного результата, поэтому дизайнеры используют отражающие поверхности. Наличие стеклянных и зеркальных элементов визуально улучшит самый скромный интерьер маленькой ванной комнаты, совмещенной с туалетом.

Освещение играет особую роль в интерьере ванной комнаты. Казалось бы, вопросов с иллюминаций крохотного помещения быть не должно – одной лампочки с лихвой хватит для того, чтобы осветить всю комнату. Но в случае с совмещенным санузлом дело обстоит иначе. Во-первых, в большой семье санузел становится едва ли не полем боя: все хотят попасть туда перед началом рабочего дня. Чтобы избежать конфликтов санузел придется зонировать, причем с помощью освещения тоже. Во-вторых, умная подсветка не только создаст нужную атмосферу, но и зрительно расширит пространство.

Секреты оформления интерьера маленькой ванной

Улучшить дизайн ванной комнаты, совмещенной с туалетом, помогут лампочки, встроенные в сантехнические приборы и мебель. Ванна с подсветкой станет любимым элементом интерьера для влюбленной пары. Перед зеркалом со встроенными лампами можно привести себя в порядок перед началом рабочего дня.

Если ванная комната слишком мала, то придется подумать об эргономичной сантехнике. В дизайн маленькой ванной комнаты, совмещенной с туалетом, возможно, впишется угловая ванна, которая позволит сэкономить пространство без потери функциональности. Подвесной унитаз дополнит дизайн интерьера туалета и сделает его более изящным.

Гармонизировать пространство и улучшить дизайн маленькой ванны, совмещенной с туалетом, позволит комбинированная сантехника. Сегодня можно найти такие необычные сантехнические решения, как унитаз с бочком-раковиной, или напольные установки с навесным шкафчиком для хранения косметики и средств гигиены.

Улучшить дизайн совмещенной ванны и туалета сумеют виниловые наклейки, которые сделают интерьер более смелым и придадут ему индивидуальность. В сочетании с гладкими светлыми стенами контрастные узоры визуально увеличат внутренний объем и придадут скромному санузлу эстетический вид. Дизайн малогабаритной ванной комнаты, совмещенной с туалетом, будет куда привлекательней, если совместить облицовку керамической плиткой с пластиковыми панелями или мозаикой. 3D-панели – интересное решение отделки стен в ванной комнате и туалете. Они визуально меняют геометрию помещения и создают иллюзию ломаного пространства.