Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Маленькая ванная комната дизайн хрущевки

интерьер ванной комнаты совмещенной с туалетомВанная комната – это не просто место, где можно принять гигиенические процедуры, это зона отдыха, расслабления и спокойствия. Безусловно, дизайн ванной комнаты должен быть комфортным и эстетически привлекательным. Создать уникальный интерьер помогут проверенные инструменты дизайна, а также практичная и функциональная сантехника.

Отделка стен

Чаще всего стены в ванной комнате отделывают плиткой. Её цвет зависит от размеров помещения и личных предпочтений хозяев квартиры. Интерьер маленькой ванной комнаты, совмещенной с туалетом, украсит крупная плитка в светлых тонах. Подчеркнет индивидуальность дизайна комбинированная отделка стен. Часть поверхности можно украсить плиточной кладкой, часть оставить под покраску или оклейку обоями. Для отделки стен используют водоустойчивые обои и краски. Если ванная комната хорошо вентилируется, то проблем с воздухообменом в помещении не будет, а значит, для отделки можно использовать любые материалы, предназначенные для ванной комнаты.

Дизайн ванной в хрущевке с душевой кабиной и стиральной машиной

Современные сантехнические установки поражают воображение. Гидромассажные системы и многофункциональные душевые кабины, безусловно, привлекают внимание. Но в дизайн ванной комнаты в «хрущевке» подобные модели вписать сложно. Для малогабаритных помещений придется подобрать компактную сантехнику, которая, ко всему прочему, может быть и многофункциональной. Интерьер ванной комнаты, совмещенной с туалетом, будет более комфортным, если использовать навесные конструкции для хранения предметов гигиены. То же можно сказать и о тумбе под раковину. Она может стать не только украшением интерьера, но и функциональным предметом мебели. В дизайн ванной в «хрущевке» впишутся компактные установки, лаконичные душевые кабины, комбинированные системы. Перед выбором сантехники следует тщательно продумать дизайн ванной комнаты: санузел совмещен в «хрущевке» или ванная и туалет представлены отдельно – от этого будет зависеть, какую сантехнику предпочесть. Для малогабаритных совмещенных санузлов подойдут подвесные системы, угловые ванны, раковины, объединенные с унитазом.

Улучшить дизайн ванной в «хрущевке» со стиральной машиной можно с помощью функционального зонирования. Зону, где расположена стиральная машина, можно использовать для хранения необходимых вещей, сушки полотенец и т.д.

Идеи оформления совмещенной ванной с туалетом

Малогабаритную ванную комнату можно зрительно расширить с помощью цвета. В интерьере могут присутствовать любые пастельные оттенки. Визуально расширить пространство помогут зеркальные панели, правда, не все жильцы хотят видеть подобные элементы интерьера в ванной комнате.

Придать помещению дополнительный объем поможет встроенная подсветка. Точечные светильники добавят интерьеру немного романтичности, кроме того, они значительно облегчат вам жизнь: наличие встроенного светильника с датчиком движения избавит от необходимости включать свет в туалете в ночное время.

Светлый пол – отличное решение для оформления санузла. Он дополнит дизайн интерьера туалета или совмещенной ванной комнаты. Белые или светлые полы визуально улучшают внутреннюю геометрию помещения, хотя и требуют особого ухода.