Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Как правильно расположить подвесные светильники в интерьере

Подвесные светильники в интерьере кухниВстроенные потолочные лампы стремятся вытеснить традиционные подвесные светильники из инструментария дизайнера интерьера. Безусловно, современным точечным светильникам под силу преобразовать любое пространство, независимо от его размеров и формы. Но без традиционных подвесных приборов дизайн освещения потолка будет неполным. Тяжелые подвесные люстры, массивные бра и оригинальные потолочные светильники украсят современную гостиную или спальню. Оригинально смотрятся подвесные светильники в интерьере кухни. Часто их устанавливают над обеденным столом, акцентируя внимание на трапезной зоне. Над кухонным фартуком расставляют точечные лампы. Они могут быть потолочными или встроенными в мебельные панели.

Подвесные светильники в интерьере кухни и гостинной

В дизайне интерьера в английском стиле могут присутствовать тяжелые люстры с позолоченными элементами и хрустальным декором. Подвесные светильники в интерьере гостиной могут быть легкими и простыми в исполнении. Трехламповые люстры лаконичного дизайна впишутся в интерьер малогабаритной гостиной. При наличии ограниченной квадратуры стоит отказаться от многоламповых светильников в пользу точечной подсветки. Если в комнате низкие потолки, то можно воспользоваться встроенными лампами или приземистыми люстрами. Встроенные потолочные светильники в интерьере значительно сэкономят пространство, насытив его необходимым количеством света. Комнаты сложной конфигурации украсят центральные люстры общего освещения и точечные лампы, играющие роль фоновой подсветки.

Современные и красивые светильники в интерьере значительно преображают пространство, улучшая атмосферу и создавая необходимый антураж. Подвесные лампы с матовыми плафонами способствуют созданию романтичной и расслабляющей обстановки. Ажурные плафоны дают замысловатые тени и усиливают атмосферу загадочности и мистицизма, чем пользуются дизайнеры в обустройстве помещения в готическом стиле. Потолочные лампы с поворотным углом дополнят интерьер современной квартиры. Подобные приборы улучшат дизайн мансардных комнат, где требуется направленное освещение. В качестве акцентной подсветки могут быть использованы лаконичные лампы с регулируемым уровнем высоты. Подобным образом можно оформить обеденную зону, прикроватную область, рабочий стол или уголок чтения.

Подвесные светильники в интерьере квартиры, выдержанной в эко-стиле, могут быть выполнены из дерева или стекла. В технологичном интерьере уместны лампы в металлическом корпусе. Интерьер в восточном стиле украсят приземистые люстры из матового стекла или пластика.

Подвесные светильники в авангардном стиле интерьера

Интерьер в авангардном стиле будет неполным без оригинальных подвесных светильников нестандартного дизайна. Люстры кубической формы, асимметричные светильники в ярких плафонах – все это может дополнить интерьер в стиле китч или поп-арт. Подвесные светильники, напоминающие ниспадающие ветви с крохотными лампочками на концах, сделают современный интерьер квартиры более оригинальным и стильным. Люстры подобного рода не столько наполняют помещение светом, сколько улучшают его декоративные особенности. Ниспадающие люстры выступают в роли самостоятельного декоративного элемента и могут быть использованы в качестве основного акцента в дизайне интерьера помещения.