Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн освещения потолка

дизайн освещения натяжных потолковСегодня предлагается масса вариантов подсветки потолка. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Многое зависит от габаритов помещения, его конфигурации и стороны света, на которую выходят окна. Сама потолочная конструкция также выдвигает свои требования к устройству освещения. Так дизайн освещения натяжных потолков будет отличаться от оформления обычного потолка или многоярусной конструкции, а дизайн освещения кухни будет несколько иным, чем иллюминация спальной зоны.

Дизайн освещения потолка в гостиной

В качестве основного источника света обычно используются люстры. Их вид и дизайн могут варьироваться в зависимости от стиля оформления интерьера. Дизайн освещения гостиной с низкими потолками при помощи традиционных люстр – вариант, который сложно назвать удачным. Зрительно увеличить пространство позволят точечные потолочные светильники и дюралайтовые полосы, которые используются в качестве дополнительной подсветки. В роли вспомогательной иллюминации часто применяются светодиодные ленты. Их легко установить в любую потолочную конструкцию, в том числе в гипсокартонный ярус или карниз.

Для подвесных потолков обычно используются точечные лампы, которые устанавливаются по периметру потолка или в любой удобной геометрической последовательности. Отдельного внимания заслуживает дизайн и освещение потолка в спальне. Полюбившийся многим потолок «звездное небо» остается одним из популярных приемов оформления спальни. Дополнительная подсветка придает помещению объем и глубину. От выбранного цвета встроенной иллюминации зависит то, какой будет атмосфера в помещении: строгой или интимной, романтичной или загадочной. С помощью светодиодной ленты белого цвета можно улучшить дизайн освещения потолка гостиной: фото различных вариантов оформления потолка наглядно подтверждают, что с помощью дополнительной подсветки можно существенно преобразить интерьер. Путем сочетания нескольких тонов можно добиться интересного эффекта в дизайне потолочного освещения. Кроме того, дополнительная иллюминация остается одним из популярных приемов интерьерного зонирования.

Дизайн и освещение потолка в кухне

Оригинально выглядит стеклянный потолок с подсветкой. В зависимости от формы, цвета и дизайна стеклянных блоков меняется и восприятие освещения в интерьере. Часто стеклянные потолки выбирают для отделки малогабаритных помещений: санузлов, коридоров, кухонь. Безусловно, классическая кухня в современном интерьере заиграет по-новому при использовании в оформлении стеклянных потолков с подсветкой. Если позволяет высота потолков, то их можно сделать многоярусными. Кривизну ломаных конструкций подчеркнет светодиодная лента. Дополнением многоярусных потолков станут точечные светильники, которые можно комбинировать с другими видами ламп.

В качестве вспомогательного освещения нередко устанавливаются неоновые лампы. Их мощности недостаточно для того, чтобы использовать эти светильники автономно, однако они позволяют улучшить интерьер, создав необходимую атмосферу романтики и таинственности.