Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Классическая кухня в современном интерьере

классическая кухня в современном интерьереСделать интерьер кухни более современным помогут инструменты дизайна и перепланировка. Последняя неизбежна, если метраж кухни настолько мал, что не позволяет превратить скромное помещение в функциональную столовую. Исправить дизайн маленькой кухни с выходом на балкон можно путем присоединения последнего к основной квадратуре помещения. Пожалуй, красивые интерьеры квартир в современном стиле невозможны без перепланировки. По крайней мере, когда речь идет о жилых домах старой застройки. Решить проблему дефицита пространства позволит объединение балкона с кухней. К сожалению, балкон не всегда соседствует с кухней, а значит, сделать полноценную столовую, прибегнув к перепланировке такого рода, не удастся. Зато можно расширить кухонную зону за счет демонтажа смежной стены с прилегающей комнатой. Но если и это невозможно, то нехитрые способы зрительного расширения пространства преобразят даже самую крошечную кухню.

Особенности классического интерьера кухни

Классический интерьер кухни отвечает требованиям самых взыскательных жильцов. Он универсален, практичен и привлекателен. Для большой семьи кухня-столовая в классическом стиле станет оптимальным решением, удовлетворяющим потребности всех членов семьи. В классическом интерьере предпочтение отдается светлым тонам и мебели из натурального дерева. Современный классический стиль в интерьере кухни немыслим без мебельного гарнитура, составляющего основу правильно обустроенной и функциональной кухни. В интерьере просторной кухни допустима мебель из дерева темных тонов. Для малогабаритного помещения подойдут более лаконичные гарнитуры в светлых оттенках с глянцевыми или стеклянными фасадами.

Интересно выглядит кухня в белых тонах. Правда, уход за ней может быть весьма проблематичным, но особое эстетическое восприятие, необычайная глубина и кажущийся простор такой кухни смогут компенсировать все недостатки сложного ухода.

Идеи интерьера современной малогабаритной кухни

Улучшить восприятие малогабаритной кухни помогут идеи дизайна для маленьких квартир. Мебель с глянцевыми поверхностями зрительно расширит пространство. Правильное освещение придаст скромной кухне необходимую глубину и яркость. Помимо основного источника света желательно использовать дополнительную иллюминацию. Лампочки, встроенные в мебель, позволят решить проблему с дополнительным освещением рабочей зоны.

Кухонный фартук желательно сделать однотонным. Он может отличаться по цвету от основного оформления кухни, однако используемые в отделке рабочей зоны цвета также должны фигурировать в интерьере кухни. Если это кухня с выходом на балкон, то плитка, используемая для отделки фартука, может также присутствовать в оформлении частично демонтированной стены между кухней и балконом.

Классический интерьер кухни далеко не всегда связан с аристократизмом и обилием декора. Дизайнеры подчеркивают, что классический интерьер не может быть чрезмерным или напыщенным. Минимум деталей, лаконичный декор, изящные линии – вот то, что отличает классический стиль от любого другого. Мебель из качественных материалов, безупречное оформление, элегантный дизайн – эти детали станут основой интерьера кухни в классическом стиле.