Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн мансардных комнат

Извлечь максимальную пользу из пространства мансарды можно благодаря правильному оформлению. Немногие мансарды могут похвастаться большими площадями, как правило, это компактные помещения с искривленной геометрией. На мансарде можно устроить спальню, рабочий кабинет или игровую зону.

Дизайн детской мансардной комнаты

Прежде чем разрабатывать дизайн детской мансардной комнаты, необходимо подумать о ее безопасности – выход на лестницу следует закрыть ограждениями, в качестве которых могут выступать деревянные балясины или монолитные элементы. В дизайн детской комнаты на мансарде впишутся все те же элементы, что в интерьер любой другой комнаты. Однако следует помнить, что уникальная геометрия помещения выдвигает свои требования к оформлению. Функционально использовать стены со скатом не удастся. Здесь можно расположить тумбочки для хранения детских вещей и игрушек. Дизайн детской мансардной комнаты для девочки украсят миниатюрные подвесные шкафчики и мягкие пуфы.

Низкую мансарду лучше обустроить под спальню или библиотеку. Это уютное место будет способствовать расслаблению и уединению. При наличии больших площадей можно переделать мансарду под тренажерный зал или бильярдную. Интерьер бильярдной комнаты в частном доме может быть как ярким, так и лаконично-спокойным. На большой мансарде вполне можно сделать полноценную зону отдыха, где будет установлен не только бильярдный стол, но также мини-бар и даже кальянная.

Фантазия дизайнеров безгранична. Казалось бы, нефункциональную мансарду сложно переделать под гостиную или кухню. Но даже это возможно, если позволяет архитектура помещения. Мансардную комнату можно переделать в удобный и оригинальный санузел. Дизайн ванной комнаты на мансардном этаже имеет определенные особенности. Желательно использовать в интерьере те материалы, которые присутствуют в отделке чердачного помещения. Чаще всего это дерево, но немногие могут представить себе ванную комнату с деревянной отделкой. А зря. Это решение кажется по-настоящему интересным и стильным. Отделывать деревом саму ванну не требуется, достаточно использовать некоторые деревянные детали в интерьере. Это могут быть подвесные шкафчики, приставные тумбы, декоративные панели, маскирующие инженерные коммуникации. В крайнем случае подойдет даже плитка, имитирующая дерево.

Каким может быть дизайн комнаты на мансардном этаже

Дизайн комнаты на мансардном этаже во многом зависит от размеров помещения и его конфигурации. Из небольших чердачных комнат с низкими потолками чаще делают спальни. Комнаты с ограниченной кубатурой переделываются под рабочие кабинеты или гардеробные. Дизайн комнаты мансардного типа определяется уклоном скатов крыши. Удачными в плане внутреннего обустройства считаются интерьеры мансарды с одним скатом. При этом противоположную от ската стену можно использовать так же, как и любую другую стену в доме. А вот наклонную стену придется задействовать только для установки низкой мебели. Застекленная крыша расширяет возможности дизайна интерьера. Дизайн комнат с мансардной крышей, не предусматривающей окон, будет менее функциональным. Комнату, лишенную естественного света, сложно обустроить под жилое помещение. Зато из нее можно сделать санузел, кладовую или гардеробную комнату.