Сучасний стиль в ЖК Concordia house

Ванна в сірих тонах

Чорно-білий лофт в ЖК Квітковий

Спальня чорно-білий лофт

Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромність вітальні розбавляють яскраво-жовті декоративні подушки.

Квартира в сучасному стилі в ЖК Паркова Вежа

Спальня в современном стиле в ЖК Паркова Вежа

Чорно-білий лофт в ЖК Квітковий

Вітальня-кухня студия

Чорно-білий інтер'єр в Вишгороді

Чорно-білий інтер'єр

Дизайн интерьера мансарды

Владельцы частных домов нередко задумываются о том, как грамотно оформить мансарду. Это получердачное помещение вполне пригодно для проживания. Здесь можно обустроить как полноценную спальную зону так и детскую игровую комнату.

Дизайн интерьера мансарды зависит от её функционального назначения. Покатая крыша и недостаточная освещенность мансардной зоны делают эту часть дома по-своему романтичной и привлекательной. Лучше всего мансарда подходит для обустройства спальни. Некоторые используют данное помещение в качестве рабочего кабинета либо же домашего кинотеатра. В любом случае, следует уделить особое внимание правильному освещению в комнате при дизайне мансардных комнат.

Уникальный дизайн мансардных комнат основывается на конструктивных особенностях чердачного помещения. Покатую крышу сложно приспособить под практические нужды, но необычная геометрия помещения играет на руку тем, кто хочет создать неповторимую и уютную обстановку для романтического времяпрепровождения. Именно поэтому мансарды чаще используются для обустройства спален.

На что обратить внимание при создании дизайна мансарды

Дизайн интерьера спальни, расположенной на мансарде, всё же будет отличаться от традиционного оформления спальной комнаты. Специфика дизайна зависит от размеров и конфигурации чердачного помещения. Большие светлые мансарды практически не ограничивают простор дизайнерской фантазии. Для обустройства малогабаритных чердаков придется включить смекалку – сделать помещение функциональным, удобным и красивым помогут проверенные методы дизайна интерьера: зонирование, многофункциональная мебель, игра цвета и света.

Дизайн мансарды: возможные варианты

При оформлении маленькой по площади мансарды можно воспользоваться приемом целостного восприятия, который также используется в дизайн интерьера ванной и других малогабаритных помещениях. Известно, что один крупный предмет зрительно экономит пространство, в отличие маленьких предметов в большом количестве. Вместительная кровать со встроенным шкафом и откидной столешницей будет выглядеть менее громоздко, чем независимое спальное место, отдельно стоящий шкаф и требующий значительного пространства стол.

Кровать может располагаться по центру или под одним из скатов крыши. Если по мансардному пространству проходят коммуникации и незашитые инженерные системы, дизайнеры не советуют прятать их за ширмами, которые «съедят» ещё больше пространства. Лучше оформить мансарду в стиле лофт, подчеркнув откровенность и брутальность индустриального стиля.

При оформлении мансардных помещений часто прибегают к минималистичному дизайну. Из-за формы крыши использовать классическую расстановку мебели вдоль стен порой невозможно. Лучше всего отказаться от вертикальных шкафов, отдав предпочтение тумбам, выкатным полкам и функциональным нишам.