Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Интерьер гостиной и спальни в одной комнате

интерьер маленькой комнаты гостиной спальниВладельцам однокомнатных квартир часто приходится задумываться о том, как объединить спальню и гостиную, сохранив функциональность каждой из зон без ущерба для целостности дизайна. Безусловно, невозможно создать универсальный интерьер комнаты 14 кв. м: гостиная-спальня не получится полноценной, акцент придется делать на той или иной зоне. Чаще предпочтение отдается дизайну гостиной, а спальня будто бы прячется в специально обустроенной нише или за многофункциональной мебелью. Не во многом будет отличаться интерьер комнаты 15 кв. м: гостиная, спальня или любая другая функциональная зона не получится полностью автономной. При наличии больших площадей создать полноценные зоны вполне возможно. Так, например, с помощью гипсокартонной перегородки можно полностью изолировать место отдыха, спрятав его от посторонних глаз.

Дизайн меленькой гостиной-спальни 14-15 кв. м

Улучшить дизайн гостиной 15 метров можно с помощью цветовых акцентов. Для разграничения двух зон используют различные оттенки и фактуры, причем не только в отделке стен, но также в оформлении потолка и пола. В спальной зоне может быть установлен подиум. Он разделит пространство и позволит спрятать выкатной шкаф или небольшие полки для хранения вещей. Совсем иначе будет выглядеть интерьер комнаты 21 кв. м: гостиная-спальня получится куда более функциональной и просторной. Даже если для зоны отдыха придется выделить небольшую квадратуру, то образованное помещение получится вполне самодостаточным и целостным. С помощью цвета и правильного освещения удачно обыграть зону отдыха не составит труда. Даже оставаясь частью общей комнаты, спальня может получиться романтичной и загадочной.

Малогабаритные квартиры не слишком располагают к зонированию. Разделить спальню и гостиную можно с помощью ширмы или шторы. Но иногда и этими инструментами воспользоваться не удается. Небольшая ниша улучшит интерьер комнаты 16 кв. м, гостиная-спальня при этом сохранит свои стилистические особенности и станет вполне удобной. Комнату в минималистичном дизайне украсит мебель, используемая в различных вариациях. Например, шкафы с откидными столешницами значительно сэкономят пространство, то же можно сказать и об угловом диване для гостиной, превращающемся ночью в полноценную кровать. Вариантов обустройства совмещенной комнаты не так уж и мало, правда, не все они отвечают ожиданиям жильцов квартиры.

Дизайн большой гостиной-спальни 17-21 кв. м

интерьер гостиной и спальни в одной комнатеНе всегда возможно вписать в дизайн гостиной 17 метров полноценную кровать или габаритный мебельный гарнитур. Впрочем, перед дизайнерами интерьера стоят совершенно иные задачи. Если обустроить однокомнатную квартиру для одного жильца еще как-то возможно, то сделать современным и комфортным интерьер совмещенной комнаты для целой семьи – задача поистине сложная. Светлой отделкой и правильным освещением здесь не обойтись. Без проверенных инструментов зонирования дизайн совмещенной комнаты будет неполным. Зону отдыха стараются сделать непроходной. От небольшой ширмы или невысокой перегородки интерьер комнаты 17 кв. м только выиграет. Квартиру-студию для одного человека можно переоборудовать следующим образом: рабочую и спальную зоны совмещают, используя методы вертикального зонирования, а все остальное пространство выделяют под гостиную. Насколько это практично, каждый решает для себя сам. В качестве семейного варианта подойдет вынесение спальной зоны в угол комнаты, при этом светлая часть комнаты остается за гостиной.