Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Гардеробные комнаты

Отдельное гардеробное помещение в квартире – роскошь, доступная не всем. Но создать компактную и вместительную гардеробную комнату можно даже при дефиците свободного места. По мнению дизайнеров интерьера, одна полноценная гардеробная способна заменить все шкафы в доме.

Небольшие гардеробные комнаты до 3 кв.м. – самый распространенный вариант, приемлемый для типовых квартир. Делать гардеробную менее 2 кв.м. нецелесообразно. Если создать полноценную комнату для хранения одежды не получается, можно рассмотреть вариант с обособлением части жилой зоны. С помощью переносной или стационарной ширмы нетрудно создать функциональную гардеробную, в которой смогут хранить свои вещи все члены семьи.

Гардеробные комнаты в спальне: от идеи до дизайн-проекта

Нередко гардеробную зону обустраивают в спальне. Лаконичная гардеробная в нейтральном исполнении впишется в дизайн спальни в стиле прованс. Не следует выделять слишком узкую зону для обустройства гардеробной. При невозможности создания полноценной комнаты или свободной зоны для хранения вещей лучше воспользоваться встроенным шкафом-купе.

Если позволяют размеры коридора, то, поделив его на части, можно обустроить отдельную зону для хранения одежды. Длинный узкий коридор для этих целей не подойдет - создать полноценную гардеробную в этом случае не получится.

Оптимальным вариантом для обустройства гардеробной комнаты является кладовка. Дизайн-проект гардеробной комнаты 3 кв.м будет намного интересней. Здесь уже можно подумать об установке вертикальных полок для одежды, ящиков для хранения обуви, стеллажа для украшений, аксессуаров и головных уборов, и, пожалуй, самое главное: в 3-метровом помещении можно выделить место для установления миниатюрного туалетного столика, где женщины смогут сделать прическу и макияж, а мужчины – завязать галстук.

Установку гардеробной можно запланировать в любой не слишком функциональной зоне. В частном доме это может быть место под лестницей или участок помещения с открытыми инженерными конструкциями. Функциональная гардеробная для всех членов семьи прекрасно впишется в дизайн мансардных комнат.

Гардеробные комнаты: маленькие, но функциональные помещения

Определившись с местом для будущей гардеробной комнаты, следует подумать об ее обустройстве. Дизайнеры рекомендуют делать интерьер не просто в светлых тонах, а максимально светлых, возможно, даже в белом цвете. Это позволит улучшить освещение в комнате и сделает примерку вещей максимально комфортной. Для экономии места вещи можно хранить в вертикальных ящиках или стеллажах, расположенных под углом. Такие конструкции позволяют максимально эффективно использовать имеющееся пространство.

Если позволяют габариты помещения, то посередине можно установить стеклянную витрину или столик, за которым жильцы квартиры смогут привести себя в порядок перед выходом на улицу. Перпендикулярное зонирование возможно при наличии внушительных размеров гардеробной зоны вытянутой геометрии. Данный прием позволяет сделать дизайн прямоугольной комнаты более сбалансированным.

При обустройстве гардеробной нельзя забывать о зеркалах, которые не только визуально меняют геометрию пространства, но и просто необходимы в гардеробной.