Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Какие цветовые решения больше всего подходят для спальни

цветовые решения для спальниОдно из самых интимных помещений в доме, самых, если так можно выразиться, «жилых», - это спальня. Именно здесь человек полостью расслабляется и предстает таким, какой он есть. Здесь люди спят, любят друг друга, отдыхают, мечтают, и интерьер спальни призван помогать им в этом. Или, в крайнем случае, не мешать.

Профессиональные дизайнеры знают, насколько важно цветовое решение в дизайне интерьера. Тезис Люшера о взаимном влиянии цвета на человеческие эмоции давно принят на вооружение многими мировыми психологическими школами. А дизайн интерьера очень тесно связан с психологией.

Темная гамма в интерьере спальни

Не стоит оформлять спальню в слишком темных (черных, коричневых, фиолетовых) и агрессивно красных тонах. Последние два цвета — красный и фиолетовый — несут в себе слишком интенсивный тревожный заряд, а красный к тому же действует возбуждающе. Подобные цвета постоянно подстегивают чувства и мысли, поэтому такие цветовые решения для спальни являются не самыми удачными.

Однако использование тёмных и ярких цветов как вспомогательных могут разнообразить скучную и слишком пастельную комнату.

Также профессиональные художники-дизайнеры не рекомендуют оформлять спальню в слишком контрастной и яркой гамме, эти цвета вызывают излишнее возбуждение зрительных рецепторов, которое передается мозгу. В такой спальне опять же будет не слишком комфортно отдыхать.

Цветовое решение спальни: визуально меняем пространство

Есть категория людей, которым нравятся минималистские, даже несколько «пустые» интерьеры. Как правило, это люди, выросшие в тесных, перегруженных деталями, интерьерах, желающие компенсировать недостаток пространства в детстве. Они с удовольствием выбирают светлые холодные тона для своей спальни, которые дают ощущение воздуха и света.

Неплохо смотрятся спальни, выполненные в холодных тонах, в сочетании с деревянными элементами. Дерево считается «теплым» материалом, и такая игра на контрастах нивелирует цветовой “холод” и делает спальню живой и уютной.

Традиционно же дизайн интерьера спальни оформляют в теплых тонах. Именно эта цветовая гамма является наиболее приемлемой для жилых комнат — спален и детских.