Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн интерьера маленькой и большой спальни: советы и примеры

Дизайн интерьера спальни может быть разным. Современным и классическим, кричаще-ярким и нежным, будоражащим и успокаивающим. Но сегодня мы поговорим о спальнях в романтическом стиле.

Дизайн интерьера спальни

дизайн интерьера спальниРомантический стиль находится как бы вне пространства и времени, он отнюдь не требует расставаться со знакомыми старыми красивыми вещами и строго придерживаться букве выбранного вами стиля. Он ненавязчиво настраивает людей на приятное общение, времяпровождение в кругу близких, семьи. Привлекает плавными линиями и легкой ностальгией, поэтому его часто рекомендуют для оформления дизайна спальни в квартире.

Всем интерпретациям романтизма свойственна сдержанность. Суперсовременная мебель в такой интерьер не впишется, романтический стиль совершенно не приемлет эклектику, броские сочетания цветного стекла или стальных поверхностей. Традиционная платформенная кровать, трельяж с закругленным зеркалом, мягкий невысокий пуф – вот что подходит лучше всего.

Дизайн маленькой спальни в романтическом стиле

Дизайн интерьера маленькой квартиры имеет свои особенности, однако при грамотном подходе романтическая спальня превратится в уютный, милый альков.

Цветовая гамма всегда натуральных оттенков, часто используется кремовый или белый в паре с розовым либо серебристым. Стены традиционно выдерживаются в однотонной гамме, правда, для большой спальни можно применять более яркие цвета - нежно-лиловый, персиковый. Выбор обоев неограничен: это могут быть как полосы, так и цветочный орнамент. Потолок спальни довольно часто отделывается бордюром или лепным карнизом, а внизу - декоративной деревянной панелью (ее можно выполнить в цвет с обоями).

Интерьер в романтическом стиле достаточно либерален, в связи с этим в дизайне спальни в светлых тонах допустимы и фарфоровые статуэтки, и текстильные абажуры, и различные картины с пейзажами, и настенные ковры. Шторы для окон могут быть выполнены из светлого тонкого ситца либо шелка, также допустимо использование драпировки или мелких оборок.

Дизайн комнат для девочек, выполненный в романтическом стиле, станет хорошей альтернативой стандартному оформлению помещений в стиле Барби.

В духе романтического стиля, естественно, будут цветы - ромашки в вазах и букетах, сухие розы, живые цветы в горшке. Самое главное - не переусердствуйте, нужно придерживаться золотой середины. Спальня, оформленная в романтическом стиле, всегда спокойна и уютна, в ней нет места эпатажу.