Проект для журнала «Идеи вашего дома» 2010: перепланировка двухкомнатной квартиры

Все варианты, предложенные дизайнером интерьера в большей или меньшей степени предлагают перепланировку, что позволило решить ряд задач, как-то: устройство большой гардеробной в первом варианте, перепланировка 2х комнатной квартиры в 3х комнатную с отдельной детской во втором варианте, а также создание просторного и вместе с тем функционального помещения в третьем.

Задачи перепланировки двухуровневой квартиры: гостиная

Главный и яркий акцент в основной планировке сделан, как ни странно, на холле - именно он объединяет всё пространство квартиры. Линии пола и потолка перекликаются друг с другом и подчёркивают направления перемещения.

Колонны, отделяющие гостиную от холла, зеркальные двери шкафов-купе, глянцевые натяжные потолки - всё призвано облегчать пространство. Хрустальные люстры, отражённые в потолке, многократно увеличивают его высоту.

В проекте предусмотрены большие по объему шкафы, что позволило не загромождать гостиную лишней мебелью, обеспечивая тем самым ощущение простора и воздуха. Все двери, включая и двери гардеробных шкафов в холле, являются частично стеклянными, что придает интерьеру легкость. В цветовом оформлении очень многое построено на контрасте оттенков, сохраняя при этом достаточно строгий стиль. Холл выдержан в тех же тонах, что и гостиная, но по стилю более изысканный, и в то же время яркий.

Главными преимуществами дизайн интерьера гостиной являются лаконичность, чистота линий, отсутствие лишних деталей. Большая диванная группа расположена психологически комфортно и способна разместить достаточное количество гостей.

Зеркальная композиция на стене за диваном перекликается с узором дверей шкафов-купе в холле. Открытые полки в зоне ТВ вносят нотку современности.

Детали дизайна интерьера

Кухня благодаря правильной организации пространства, тщательной продуманности деталей и тёплой цветовой гамме вызывает ощущение гармонии и покоя. Лёгкость, воздушность, максимум свободного пространства, использование натуральных материалов - всё это создаёт приятную атмосферу. Размеры кухни позволили удобно расположить большое количество шкафов и и рабочих поверхностей. Интересной формы столешница плавно перетекает в обеденный стол. Установка раздвижных дверей позволяет сэкономить пространство.

Спальня также выдержана в тёплых тонах и продолжает основную тональность интерьера.

Перенос небольшого участка стены между спальней и гостиной позволил разместить в нише туалетный столик.

В объединённом с ванной санузле за счет эффективного использования общей площади и удобного расположения сантехники, при желании, можно установить биде. Слева от раковины, под столешницей располагается стиральная машина

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в классическом стиле ощущается как удивительно целостное, благодаря не только повтору классических форм и единой цветовой гамме, но и точно подобранным отделочным материалам.