Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн прихожей в частном доме

классический дизайн прихожей в частном домеПрихожие в домах, возведенных по индивидуальному проекту, обычно просторны и удобны. В многоэтажных домах в интерьер прихожей могут входить лестницы и разветвленные системы коридоров. Классический дизайн прихожей в частном доме не сильно отличается от оформления входной зоны в квартире. При обустройстве прихожей особое внимание уделяют цветовому оформлению и правильному освещению. Сделать обстановку оригинальной поможет специально изготовленная мебель. В дизайн небольшой прихожей в частном доме хорошо впишутся компактные и многофункциональные гарнитуры.

Если прихожая совсем мала, то придется ограничиться вешалкой и полкой для хранения обуви. Улучшить интерьер прихожей в частном доме позволят зеркала. Они могут быть как частью композиции, так и отдельным предметом интерьера. Для экономии места используют шкафы с зеркальными дверцами. С их помощью можно зрительно увеличить пространство и скорректировать геометрию прихожей.

Дизайн прихожей в частном доме с лестницей

Объединить дизайн прихожей и коридора в частном доме поможет декоративная отделка. Это могут быть виниловые наклейки на стены и мебель или трафаретные узоры, нанесенные по ширине стен. Если в интерьере присутствует лестница, то ее также следует стилистически «вписать» в интерьер прихожей. Способ оформления во многом зависит от типа лестничной конструкции. Классические лестницы удобны тем, что пространство под ними можно задействовать для обустройства кладовки или компактного шкафа для хранения одежды. Интерьер лестницы в частном доме, выдержанный в стиле хай-тек или модерн, отличается большей легкостью и отсутствием возможности задействовать пространство под лестницей. Как правило, ступени и лестничные пролеты выдержаны в строгом минимализме, что с одной стороны, зрительно освобождает пространство, а с другой – резко ограничивает варианты оформления подлестничной зоны.

Особенности создания дизайна прихожей и коридора в частном доме

Разнообразит дизайн прихожей в частном доме встроенная иллюминация. Ее можно установить в торцы ступеней или вмонтировать в стену на уровне 20-30 см от пола. Если конструкция лестницы предусматривает внушительное пространство под ней, то его можно использовать для обустройства чулана, мини-прачечной и даже полноценной рабочей зоны. Но не всегда подобные варианты уместны в интерьере прихожей. Лестницы-полки – модный элемент интерьера, который, ко всему прочему, обладает высокой функциональностью. В интерьере дома в деревенском стиле будут уместны длинные деревянные полки, которые могут представлять альтернативу шкафу для хранения одежды и обуви. Конечно, они не заменять вешалки для верхней одежды, зато на них можно разместить головные уборы, зонты, перчатки, сумки и т.д. Если позволяют габариты прихожей, то под лестницей можно организовать отдельную гардеробную комнату.

Что касается цветового решения, то желательно использовать в интерьере тона, соответствующие общей концепции. Если прихожая выдержана в стиле кантри, то уместными будут темные оттенки дерева и натурального камня. При отделке большой прихожей можно не бояться экспериментировать с цветовой палитрой. Несколько ярких акцентов сделают помещение более интересным и привлекательным.