Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Интерьер лестницы в частном доме

интерьер холла с лестницей в частном домеДвухэтажный частный дом – оптимальное решение для тех, кто хочет иметь большое внутреннее пространство без ущерба для площади участка. Но возникает вопрос: какой должна быть лестница, если этажи помещения выдержаны в противоречащих друг другу стилях или имеют различное назначение? Стилистическое оформление лестницы во многом зависит от ее конструкции. В интерьер загородного дома из бруса вполне впишется деревянная лестница, которая может быть как легкой и лаконичной так и массивной и функциональной. Нередко под лестничным пролетом обустраивают хозяйственное помещение, кладовку или чулан, и даже целую комнату.

Интерьер холла с лестницей в частном доме

Геометрия лестницы сама подсказывают, в каком стиле оформлять интерьер. Винтовая лестница с кованым декором впишется в классический интерьер холла с лестницей в частном доме. Резные лестницы из дерева дополнят интерьер в стиле кантри. Интерьер дома в минималистичном дизайне дополнят стеклянные или металлические лестницы облегченной конструкции. Сделать интерьер коридора с лестницей в частном доме максимально светлым и просторным позволит иллюминация, которую дополнительно встраивают в лестничные проходы и ступени.

В последнее время особой популярностью пользуются лестницы нестандартной формы. Они выглядят оригинально и придают интерьеру неповторимый шик. Полые ромбовидные ступени, треугольные или квадратные, выполненные из стекла, пластика и других технологичных материалов украсят дизайн интерьера дома в стиле хай-тек. Особенно интересно выглядят лестницы на больцах, где каждая ступень крепится по отдельности непосредственно к стене.

Наибольшей популярностью пользуются маршевые лестницы, под которыми можно выделить отдельную хозяйственную зону. Под лестницей такого типа несложно организовать мастерскую, прачечную и даже гардеробную комнату. Усовершенствовать дизайн прихожей в частном доме позволит лестница-шкаф. Это может быть облегченная конструкция наподобие стеллажа или полноценный шкаф с полками и дверьми-купе.

Интерьер коридора с лестницей в частном доме: как использовать пространство

Если лестница располагается в зоне, где есть доступ к дневному свету, то подлестничное пространство можно переоборудовать под мини-кабинет или компактную кухню. Если размеры помещения достаточно велики, то подлестничное пространство можно оставить свободным, украсив его цветами, необычной иллюминацией или голографическими узорами.

Белоснежная глянцевая лестница – идеальный вариант для интерьера, выдержанного в скандинавском стиле. Белый цвет сложно назвать практичным, но его эстетическое воздействие поистине грандиозно. В доме, где живут дети, без перил не обойтись. Визуально облегчат лестницу перила из стекла или прозрачного пластика. Лестница с ажурными коваными элементами впишется в интерьер дома в античном стиле. Кованые ограждения и перила в стиле модерн выглядят более современно и утонченно. Даже обычная одномаршевая лестница зазвучит по-иному, если ее украсить автоматическими светильниками и ограждениями из прозрачного или матового стекла. Гнутые элементы придают лестнице особое изящество. Это могут быть перила, ограждения или арочные подступеньки.