Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Интерьер прихожей в частном доме

дизайн прихожей в частном доме с лестницейСчитается, что прихожая в частном доме куда больше по размерам, чем аналогичное помещение в квартире. Это не всегда так. Дома, выполненные по типовым проектам не предусматривают большой входной зоны, и обустраивать интерьер маленькой прихожей в частном доме приходится точно так же, как и в обычной городской квартире.

Стиль оформления зависит от дизайна остальных комнат. Если в доме имеется лестница, то ее также необходимо вписать в интерьер прихожей. Дизайнеры не советуют экспериментировать со сложными приемами оформления: чем проще и лаконичней будет интерьер прихожей с лестницей в частном доме, тем лучше. Если прихожая слишком мала, то интерьер желательно сделать в светлых тонах, как бы это ни было непривычно для оформления входной зоны. Также можно задействовать подлестничное пространство. В зависимости от конструктивных особенностей лестницы, эта зона может быть использована в качестве кладовки, гардеробной комнаты или шкафа-купе.

Дизайн большой прихожей в частном доме

В интерьер загородного дома из бруса впишется деревянная лестница, которая может быть массивной или ажурной и легкой. В этом случае с помощью дерева следует оформить и прихожую. Деревянная прихожая дополнит интерьер дома в стиле кантри, прованс или шале. Оформить интерьер небольшой прихожей в частном доме можно в минималистичном стиле. Для этого подойдут однотонные обои светлых тонов или матовая краска для внутренней отделки, лаконичная мебель и светлое напольное покрытие, которое визуально расширит пространство входной зоны.

Недостаток света в прихожей можно компенсировать встроенной подсветкой. Точечные светильники – беспроигрышный вариант для темной прихожей. Наличие зеркальных поверхностей улучшит геометрию помещения и сделает его более светлым. Зеркалами могут быть отделаны дверцы шкафа-купе. Можно разместить одно большое зеркало вдоль стены. Зеркало с подсветкой и с эффектом растрескивания станет стильным элементом прихожей. Интересно выглядят в интерьере обои с трехмерным эффектом, правда, для слишком маленькой входной зоны они не подойдут.

Улучшить освещение прихожей позволят гипсокартонные конструкции со встроенной иллюминацией. Это могут быть арки, порталы или частичные перегородки, которые также сумеют дополнить дизайн проходной комнаты. Точечные светильники, расположенные по периметру конструкции, придадут помещению более интересный вид и сделают его значительно светлее.

Классический дизайн прихожей в частном доме: приемы

Разнообразить дизайн прихожей в частном доме позволит мебельный гарнитур, подобранный с учетом особенностей помещения. В крохотной прихожей навряд ли уместится шкаф-купе или модульная система с различным набором функций. Компактная вешалка с ящиком для хранения обуви станет достойным вариантом для маленькой входной зоны. Пуф с полостью внутри можно использовать не только по прямому назначению. Он сгодится для хранения небольших предметов, например, перчаток и шейных платков. Простоту дизайна прихожей можно компенсировать с помощью нестандартных методов меблировки. Например, обычные ящики для хранения обуви стоит заменить современным обувным стеллажом. Сегодня можно встретить даже органайзер для обуви в виде барабана или приставной лестницы. Для экономии места подойдут мебельные конструкции с зеркалами-книжками, откидными сидениями и потайными полками.