Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Готический дизайн интерьера

Готический стиль является экзотикой в нашем регионе. Несмотря на все стереотипы, а также мистические мрачные образы, которые обычно сразу приходят в голову при упоминании этого направления, готический стиль в интерьере скорее можно описать словами «величественность» и «высокая изящность». Стиль зародился во Франции и своей изысканностью вскоре пленил всю Европу.

Доминирующим материалом в готическом дизайне интерьера является древесина, передающая ощущение тепла, уюта, спокойствия. Камень применяется умеренно, обычно только в отделке камина, дизайн которого должен радовать лаконизмом. Что до палитры, то характерным для этого стиля является не столько сам цвет, сколько умелое создание целостного образа. Чаще всего используются красные, фиолетовые цвета, а также цвет охры и естественные цвета металла и золота. Эти оттенки обладают свойством успокаивать, создают чувство надежности.

Что предполагает готический стиль в интерьере?

Стилизация интерьера под готику предполагает различные оттенки шоколадного – от самого темного до самого светлого. В жилых и студийных комнатах предпочтительнее использовать нейтральные неяркие оттенки: они подчеркнут атмосферу респектабельности. Для оформления интерьера кухни интересен легкий и нежный палевый цвет. В интерьере гостиной деревянные полы и мебель темного цвета идеальны для создания комфортной обстановки в готическом стиле. Дизайн интерьера спальни в готическом стиле всегда выглядит величественным и довольно холодным. Любителям уюта и комфорта стоит подумать о других, менее архитектурных стилях. В детской комнате использование оттенков коричневого цвета рекомендуется в сочетании с палитрой нежных светлых цветов – розовый, голубой. В ванной комнате нежные оттенки коричневого цвета в симбиозе с темными придадут помещению стильность и утонченность.

Готический дизайн интерьера: изысканный и утонченный

Готический интерьер деликатно напоминает о высоком социальном положении хозяина, а не разнузданно кричит о роскоши. Посвящённый человек немедленно заметит изысканные шерстяные ковры, пухлые подушечки на изящной полированной мебели, тяжёлые гобелены с библейскими сюжетами. Одним словом: готика в интерьере – воплощение чувства такта и аристократической сдержанности.

Большую роль играет обилие света – чаще всего его источником в дневное время являются высокие окна с витражами, изысканной ковкой или элементами резного орнамента. В дизайне обязательно следует использовать фрески, зеркала и картины в позолоченных рамах, антикварные книги, массивные кованые люстры и подсвечники.

И в завершение разговора об этом замечательном стиле с богатой историей хочется сказать: помните, что подобные стили не стоит пытаться воспроизвести в небольших квартирах с потолками 2,5 метра. Создание дизайн интерьера дома в готическом стиле может стать изюминкой вашего города. Большим стилям — большое пространство.