Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Интерьер комнаты для подростка мальчика

Каким должен быть интерьер комнаты для подростка мальчика? Многое зависит от возраста хозяина комнаты и его интересов. Обилию декора и ярких красок не место в мальчишеском интерьере, этими элементами может похвастаться дизайн подростковой комнаты для девочки. Будущим мужчинам требуется больше простора и света. Задача родителей – создать максимально комфортный интерьер, который мальчики сумеют «подогнать» под свои потребности.

Если представительницам слабого пола интересны детали, то будущие мужчины видят свое жилое пространство целым и неделимым. Интерьер комнаты для подростка мальчика 12 лет будет отличаться от оформления комнаты 17-летнего тинэйджера. Детям младшего возраста более интересно живое общение, а потому они с удовольствием будут принимать у себя гостей, играть и общаться. Для этого им потребуется свободное пространство. В крохотной комнате трудно выделить полноценную рабочую или игровую зону, а значит, мебель в подростковой комнате должна быть функциональной и компактной. Совместить рабочую и спальную зоны можно с помощью вертикальных конструкций, где в нижней части будут располагаться шкафчики и стол, а в верхней – кровать. Мебель-трансформер или конструктор также позволит улучшить эргономику жилой комнаты без потери функциональности.

Как учесть интересы подростка в дизайн комнаты для мальчика

Интересы подростка часто меняются, поэтому в дизайне интерьера лучше использовать нейтральные оттенки и минимум декора. Интерьер комнаты для мальчика подростка 15 лет может быть более брутальным. Допустимо использовать в отделке элементы стиля лофт или хай-тек. Подростков старшего возраста привлекает нарочито грубый дизайн, который подчеркивает мужественность оформления их комнаты.

В отделке стен комнаты любителя приключений или юного исследователя можно применить картографичные изображения. Дизайн комнаты для подростка мальчика, увлекающегося спортом, немыслим без спортивного инвентаря, в роли которого может выступать компактный спорткомплекс.

Освещение в детской и подростковой комнате должно быть максимальным. Но это не значит, что все лампы должны гореть одновременно и на полную мощность. Желательно сделать многоплановое освещение с возможностью регулировки. Комната подростка мальчика, дизайн интерьера которой должен соответствовать потребностям ребенка, может быть частью общего дизайна дома или квартиры. Использование одинаковых элементов отделки и декора сделает интерьер целостным и гармоничным. Таким может быть дизайн однокомнатной квартиры для семьи с ребенком. В этом случае подростку придется довольствоваться только частью комнаты, которая, с одной стороны, должна соответствовать представлениям подрастающего чада о комфорте, а с другой – вписываться в общий интерьер квартиры.

Дизайнкомнаты для подростка с перспективой

В старшем возрасте подростки стремятся к уединению, поэтому придется позаботиться о том, чтобы интерьер подростковой комнаты был максимально комфортным. Без учета интересов хозяина комнаты добиться этого будет невозможно. Если подросток предпочитает проводить время, сидя в тишине и полумраке, то родители не должны препятствовать этому. Пусть у подростка будет ярко освещенная рабочая зона и обособленная часть комнаты с приглушенным светом, где подрастающее чадо сможет побыть наедине с самим собой.