Дизайн квартиры в эко стиле для журнала «Идеи вашего дома» 2013

Квартира с 2-мя несущими стенами не предусматривала большое количество вариантов перепланировки. Единственное, что сделали — убрали стену между гостиной и прихожей и перенесли вход в кухню, тем самым увеличив ванную комнату.

Хозяева квартиры — молодая пара, обожающая путешествия вообще, и Азию в частности, поэтому дизайн интерьера двухкомнатной квартиры было решено сделать в эко стиле с использованием природных “цитат”.

Разработка проекта квартиры в эко стиле

В проекте предусмотрена большая гардеробная, что позволило не загромождать жилые комнаты лишней мебелью, тем самым обеспечив ощущение простора и воздуха. Все двери, кроме входных, выполнены из матового стекла, что придает интерьеру дополнительную легкость.

Гостиная и прихожая образуют практически единое пространство. Единственным разделяющим моментом является потолочная конструкция сложной формы, имитирующая русло реки и выполненная из гипсокартона, обрамлённого деревянными рейками, которые в зоне дивана переходят в свисающие лианы, тем самым отделяя зону прихожей и делая расположение дивана психологически комфортным. Продолжают тему природы напольная лампа и экран для радиатора, представляющие собой ветки дерева и сделанные на заказ, а также дверные косяки, отделанные декоративной травой. Цвета подобраны натуральные — цвет дерева, травы, камня. Кухня получилось достаточно функциональной и цельной, несмотря на свои размеры. Длинная столешница, размещённая вдоль окна позволяет насладиться красивым видом из окна и не мешает рабочему процессу.

Дизайн интерьера спальни продолжает эко тему квартиры. От кровати было решено отказаться, расположив по центру комнаты большой подиум, отделанный декоративной травой. Чёткие линии подиума сглаживают мягкие линии штор и стена из веток вдоль графитовых прикроватных полок. Красные подушки вносят оживление в довольно строгую тональность комнаты.

Дизайн ванной в эко интерьере

Ванная комната благодаря перепланировке получилась достаточно просторная и светлая. Душевая кабина и зона унитаза по техническим причинам были подняты на 15 см, тем самым визуально разделив комнату на 2 части. Все материалы, использованные в ванной - натуральные, единственная имитация - плитка под кирпич, которой облицованы основные стены. Пол в основной зоне представляет собой декоративную траву с камушками разного размера, которые повторяются на потолке. Каменная кладка графитового цвета хорошо оттеняется светлым бамбуком, расположенным в нише между душевой кабиной и унитазом.

В целом интерьер квартиры получился очень светлым, тёплым, призванным согревать хозяев длинными холодными вечерами и настраивать на новые увлекательные путешествия.