Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Стены под кирпич на кухне: используем обои, плитку облицовочный кирпич

кирпич в интерьереИмитация кирпичной кладки преображает интерьер. Впрочем, кладка может быть по-настоящему кирпичной, если дом построен из этого материала. В современном интерьере обычно используется плитка, имитирующая кирпич. Таким образом можно оформить квартиру в стиле лофт или кантри. Особенно интересно кирпичная кладка смотрится в интерьере загородного дома.

Чаще всего кирпичной кладкой декорируют стены кухни. Хотя она также подходит и для жилых помещений. Например, французский стиль в интерьере квартиры предусматривает деревянные или кирпичные элементы, если помещение выдержано в духе французского Прованса. Белый кирпич может стать частью деревенского интерьера или загородного дома в скандинавском стиле.

Обои и плитка под кирпич для отделки стен кухни

Кирпичной плиткой отделывают прихожие и коридоры, подсобные помещения и кухонные фартуки. Классическая кухня в современном интерьере заиграет новыми красками, если в дизайн ввести несколько кирпичных элементов. Необязательно, чтобы вся стена была оформлена под кирпич. Достаточно украсить декоративной плиткой или обоями нижнюю часть или вертикальные элементы конструкции.

Декоративный кирпич в интерьере кухни придает помещению особый шарм. В одном случае кухня выглядит строго и даже минималистично, в другом – уютно и трогательно. Так кирпичная кладка преображает дизайн интерьера кухни в стиле кантри. В деревенском стиле используется либо искусственно состаренный кирпич, либо современный материал, который впоследствии покрывается белой краской. Это позволяет достичь сразу двух целей: создать уникальный интерьер в деревенском стиле и сделать кухню максимально светлой. Если кажется, что белый кирпич в интерьере кухни выглядит слишком марко, то можно использовать декоративную плитку, имитирующую натуральную кладку из красного кирпича. Такой вариант будет уместен в кухне, выдержанной в индустриальном стиле. Серый кирпич также становится популярен в отделке интерьеров жилых помещений. Он нейтрален и практичен, хотя нередко вместо кирпичного рельефа дизайнеры предпочитают видеть бетонную заливку.

Белый, серый облицовочный декоративный кирпич в интерьере кухни-гостиной

кирпич в интерьере кухниСерая плитка под кирпич в интерьере кухни сочетается практически с любыми другими цветами. Поэтому проблем с выбором кухонной мебели в этом случае быть не должно. Причем кирпичная кладка в светлых тонах впишется как в интерьер кухни в барном стиле, так и в лаконичную кухню в авангардном дизайне.

Кирпичная кладка практична. Оформив ею стены однажды, можно надолго забыть о необходимости обновления стенового покрытия. Причем кирпичная кладка имеет множественные варианты оформления. В последнее время особенно модным считается крашеный кирпич. Сам по себе он выглядит брутально и нарочито грубо, но окрашенный в пастельные тона, он приобретает совершенно иное восприятие. Кирпичная кладка в бежевом, персиковом и желтом оттенках станет украшением кухни в стиле прованс. Как правило, в отделке кирпичных стен используют матовые красящие составы, которые подчеркивают фактуру кладки. Особенно интересно выглядят кирпичные стены, оформленные декоративными рисунками под граффити. Подобным образом часто декорируют стены подростковой комнаты.