Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромность гостиной разбавляют ярко-жёлтые декоративные подушки.

Дизайн интерьера двухуровневой квартиры в стиле лофт в Ворзеле

Кирпичная кладка не только придала своеобразный шик гостиной, но и позволила сэкономить на отделке

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для мужчины в центре Львова

Нарочито грубая фактура бетона удачно контрастирует с тёплым оттенком дерева и чёрным глянцевым полом

Дизайн комнаты для девушки: универсальное пространство

Интерьер девичьей комнаты мало походит на детский или семейный интерьер. Здесь уже нет наивности и наигранности, но жизненно необходимая функциональность не может вытеснить стремления к фантазерству и тяги к излишествам, присущим молодежи. Простой дизайн комнат для девушек может основываться на функциональном минимализме и отсутствии четких акцентов. Девушка в возрасте 16-20 лет сумеет обустроить свою комнату сама, главное – предоставить ей необходимое пространство и свободу выбора.

Планировка интерьера комнаты юной девушки

Совсем юная девушка часто склонна к романтизму. В интерьере её комнаты могут присутствовать пастельные тона, преимущественно розового и сиреневого оттенка. Творческим натурам больше подойдет интерьер, в основе которого лежит белый цвет. Так девушка сможет менять обстановку в своей комнате, в зависимости от настроения. Сменив текстиль, ковры и занавески, можно создать совершенно иную атмосферу безо всякого ремонта квартиры.

В девичьем интерьере должно быть выделено место для гардероба. Если позволяют габариты квартиры, то допустимо обустроить гардеробную комнату. Если планировка помещения предусматривает кладовку, то ее можно переделать под независимый гардероб. Однако гардеробные комнаты – роскошь, которую не все могут себе позволить, поэтому вместительного шкафа-купе будет достаточно для обустройства девичьей комнаты.

Каким должен быть дизайн комнаты для девушки? Все зависит от предпочтений хозяйки комнаты. По крайней мере, в отношении стилистического оформления последнее слово должно оставаться за ней. Следует понимать, что комната, в которой проживает девушка, это своеобразная мини-квартира или дом, в котором хозяйка принимает гостей, проводит досуг, занимается работой или учебой. Это означает, что для обустройства комнаты девушки потребуются проверенные инструменты зонирования. Поскольку одна и та же площадь будет использоваться для различных нужд, то лучшим способом зонирования помещения в этом случае будет переносная ширма, которой можно отделять спальную зону, рабочее место и т.д. по необходимости.

Создаем дизайн комнаты с учётом характера и интересов девушки

Комната девушки-подростка может быть выдержана в неформальном стиле. Родителям не всегда удается создать правильный интерьер подростковой комнаты, который отвечал бы потребностям подросшего чада и не вызывал ужаса у самих родителей. Девушка, питающая интерес к какой-либо субкультуре, захочет обустроить свое помещение так, чтобы оно соответствовало ее интеллектуальным и духовным интересам. Любительницы готики и стиля панк сумеют сделать свою комнату одновременно стильной, удобной и индивидуальной, если будут использовать атрибутику излюбленного стиля умеренно.

Вообще дизайн молодежной комнаты априори может быть немного вычурным. Не стоит требовать от юной девушки умеренности, скромности и нарочитой упорядоченности. Пусть хотя бы в своей комнате ей будет комфортно, удобно и спокойно. Если девушка любит читать книги, то ее комната может походить на благоустроенную и функциональную библиотеку. Если ей нравится громко слушать музыку, то необходимо создать для этого нужное пространство и позаботиться о звукоизоляции. Спортсменкам наверняка придется по вкусу тренажерный зал формата мини, который они захотят сделать из своей комнаты.