Сучасний стиль в ЖК Concordia house

Ванна в сірих тонах

Чорно-білий лофт в ЖК Квітковий

Спальня чорно-білий лофт

Смарт квартира в ЖК Престиж

Монохромність вітальні розбавляють яскраво-жовті декоративні подушки.

Квартира в сучасному стилі в ЖК Паркова Вежа

Спальня в современном стиле в ЖК Паркова Вежа

Чорно-білий лофт в ЖК Квітковий

Вітальня-кухня студия

Чорно-білий інтер'єр в Вишгороді

Чорно-білий інтер'єр

Интерьер узкой кухни

дизайн интерьера узкой кухниКухонная зона не всегда обладает нужными размерами и геометрией. Сделать интерьер длинных узких кухонь удобным помогут особые правила оформления. Обустроить комфортную и функциональную кухню можно с помощью правильно подобранной мебели и цветового исполнения.

Вытянутая геометрия помещения не всегда позволяет расположить мебельный гарнитур по ширине. Чаще всего приходится расставлять мебель вдоль одной из длинных стен. Сделать кухню максимально функциональной поможет вертикальная расстановка мебели. Подобным образом можно расположить не только кухонные шкафчики, но и бытовую технику. Например, для экономии места микроволновую печь или кухонный комбайн устанавливают на подвесную полку, расположенную на том уровне, который будет удобен для использования техники.

Интерьер длинных узких кухонь: новый взгляд на пространство

Улучшить интерьер очень узкой кухни поможет мебель с откидными поверхностями. Откидные столешницы выполняют роль обеденного стола и даже рабочей зоны. Это позволяет сэкономить значительную часть пространства без потери функциональности. С целью экономии места обычные стулья и табуреты заменяют полыми тумбами, которые одновременно выступают в роли небольших ящиков для хранения. С другой стороны, подобные предметы мебели зрительно утяжеляют интерьер, поэтому к их выбору следует подойти с особой тщательностью. Желательно использовать мебель светлых тонов, тогда удастся сделать интерьер визуально более просторным.

Цвет играет особую роль в дизайне кухонной зоны. Безусловно, светлые оттенки предпочтительней, но слишком светлая кухня не очень практична. Дизайнеры рекомендуют придерживаться следующего правила: в нижней части помещения лучше использовать более темные оттенки, в верхней – светлые. Кухонный фартук и мебель нижнего ряда допустимо украсить рисунком или орнаментом. Для декорирования кухонной мебели и стен применяются виниловые наклейки, которые наносятся на любые поверхности. С помощью декорирования можно объединить все элементы кухни, даже не очень сочетаемые между собой. Также виниловые наклейки позволяют создать необычный дизайн кухни, который невозможно назвать типовым или обыденным.

Интерьер узкой кухни 8 кв. м.

Улучшить интерьер узкой кухни 8 кв. м поможет мебель с глянцевыми или зеркальными поверхностями. Они, правда, требуют особого ухода, зато позволяют добиться потрясающего эффекта – кухня зрительно расширяется и становится глубже. Кожаная мебель выглядит презентабельно, но для малогабаритных кухонь она не подходит. Для обустройства кухонной зоны предпочтителен простой и лаконичный декор, поэтому особенно удачным кажется дизайн интерьера кухни в стиле кантри, где нарочитая простота соседствует с натуральными материалами, функциональным размещением и удобством эксплуатации.

Если улучшить планировку узкой кухни указанными методами не удается, на помощь придут идеи дизайна для маленьких квартир. Изменить геометрию помещения позволит правильная перепланировка. Демонтаж смежной стены решит проблему с дефицитом пространства на кухне. При наличии балкона можно расширить кухонную зону путем полного или частичного удаления балконной перегородки. Правда, сделать интерьер узкой кухни с балконом более гармоничным не всегда удается, ведь присоединенная площадь, как правило, еще более вытягивает и без того узкую кухню.